Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой хоккеист

Находкинская команда «Автомобилист» отказалась участвовать в чемпионате Приморья по хоккею.

Находкинская команда «Автомобилист» отказалась участвовать в чемпионате Приморья по хоккею.

По словам играющего тренера и руководителя команды, камнем преткновения стал регламент соревнований. В соответствии с ним игроки, не имеющие городской прописки, не должны участвовать в чемпионате. А в «Автомобилисте» такие имеются. Некоторые хоккеисты живут в Находке, но купить квартиру и прописаться в ней не могут. В связи с этим на результаты некоторых игр команды-соперницы подали протесты, и находкинцы хлопнули дверью, обыграв напоследок неделю назад кавалеровский «Кристалл».

По словам Тимофея Шмаргуна, один игрок из его команды обратился по этому поводу в прокуратуру и получил ответ, что это положение нарушает три закона, в том числе и Конституцию.

К слову сказать, в чугуевском «Востоке», команде - лидере нынешнего первенства, которая не проиграла еще ни одного матча, также имеется «легионер» - тренер местной ДЮСШ и игрок взрослой команды Артем Мамонтов, который уже четыре года живет в поселке, но прописки не имеет. На «Восток» был подан протест, но сниматься чугуевцы не намерены, а решили бороться за место под солнцем. К слову сказать, капитан «Востока» мастер спорта Андрей Ерофеев тоже не имеет прописки, но по решению федерации играть в хоккей ему разрешили.

Начальник команды и он же глава Чугуевского района Александр Дронин, считает, что это происки конкурентов. «Мы создали команду и участвуем в соревнованиях, чтобы популяризировать этот вид спорта, у нас самая большая ДЮСШ в Приморье, занимается более 100 ребят, они должны расти, а это возможно, если молодежь увидит успех взрослой команды. Мы будем бороться за исправление регламента, этим вопросом уже занимается юрист», - сказал Дронин.

Борис Шапкин, глава краевой федерации хоккея, сказал, что регламент, может быть, изменится в следующем сезоне, а в этом останется прежним. Также он сообщил, что с чугуевского «Востока» снято девять очков за то, что участвовали в одной игре сразу пять человек, не прописанных в Приморье, а возглавляет турнирную таблицу сейчас уссурийский «Спартак».

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каждого могли расстрелять

Снимок, который вы сейчас видите, сделан в 1934 году во Владивостоке. На нем – высший плавсостав Морфлота (так стал называться после переименования Доброфлот). Эти капитаны и штурманы, не дождавшись официального празднования 55-летнего юбилея Доброфлота (раньше годом его основания, во всяком случае, в западных районах страны, было принято считать 1879 год), решили отметить значимое для них событие узким кругом, хотя делать им этого не рекомендовали. Что означали такие «рекомендации» в 30-е годы в Советском Союзе, говорить излишне. И все же они собрались. Шестнадцать смелых.

SOS над морем

Сигнал бедствия отправил вчера в полдень по владивостокскому времени средний рыболовный траулер-морозильщик «Кафор» в северо-западной части Японского моря, сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.

Расстрел на посту

Очередная трагедия в ГАИ: наряд дорожно-патрульной службы Пожарского РОВД был расстрелян 28 января. Как сообщает пресс-служба УВД края, в половине пятого утра сотрудниками наряда местной ГАИ, который нес службу в районе ГСК «Бычок» поселка Лучегорск, был остановлен микроавтобус серого цвета.

У самих револьверы найдутся

Весьма своевременно правительство России приняло решение о предоставлении работникам организаций Федеральной почтовой связи боевого и газового оружия с патронами, специальных средств защиты. Соответствующий документ премьер-министр Михаил Фрадков подписал в минувшую пятницу, а днем ранее во Владивостоке было совершено разбойное нападение на почтовое отделение.

Пупки и корешки

Как рассказали корр. «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 26 января в аэропорту при оформлении пассажиров самолета рейса «Владивосток - Сеул» таможенники задержали гражданина Кореи. В чемодане туриста были спрятаны три птичьих когтя, пупок оленя, желчь животных и корни лекарственных растений, помещенные в специальный раствор.

Последние номера