Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Три литра на голову

На днях прокуратура Ленинского района Владивостока направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летнего парня, пытавшегося убить спасенного им же мужчину. Молодой человек орудовал нунчаками не хуже киношных ниндзя.

«Я тебя спас, я тебя и убью»

На днях прокуратура Ленинского района Владивостока направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летнего парня, пытавшегося убить спасенного им же мужчину. Молодой человек орудовал нунчаками не хуже киношных ниндзя.

Как установило следствие, обвиняемый Алексей и пострадавший Юрий были знакомы и раньше: Алексей оказался единственным из прохожих, кто оказал помощь поскользнувшемуся на льду и сломавшему ногу Юрию. 10 ноября 2004 года мужчины встретились возле одного из домов по улице Адмирала Кузнецова. В знак благодарности Юрий предложил недавнему спасителю «выпить пивка» у него дома - тогда он даже представить не мог, чем закончится эта встреча.

Когда пиво уже просилось наружу, гость пошел якобы справить нужду. Однако вместо этого он схватил стоящую на полу трехлитровую банку с солеными помидорами, подкрался к хозяину квартиры сзади и ударил его по голове. Мужчина упал. Добивать раненого парень стал лежащими на столе нунчаками – применять данное оружие (две деревянные палки, соединенные цепью), например, очень любят герои китайских и американских боевиков. Юрий потерял сознание, а когда очнулся, понял, что лежит на полу, накрытый с головой одеялом. Через просвет одеяла он увидел, как по его квартире разгуливают трое парней, один из троицы - недавний спаситель и двое его друзей-школьников, которых он привел помочь перетащить находящуюся в квартире технику. Несмотря на полученные увечья, мужчина все-таки остался жив. Убедившись, что посторонние ушли, он дополз до телефона, вызвал милицию и «скорую помощь». Алексея задержали спустя два дня. Против него прокуратура Ленинского района возбудила сразу несколько уголовных дел: по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и ст. 158 УК РФ (кража). На днях дела были переданы в суд.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каждого могли расстрелять

Снимок, который вы сейчас видите, сделан в 1934 году во Владивостоке. На нем – высший плавсостав Морфлота (так стал называться после переименования Доброфлот). Эти капитаны и штурманы, не дождавшись официального празднования 55-летнего юбилея Доброфлота (раньше годом его основания, во всяком случае, в западных районах страны, было принято считать 1879 год), решили отметить значимое для них событие узким кругом, хотя делать им этого не рекомендовали. Что означали такие «рекомендации» в 30-е годы в Советском Союзе, говорить излишне. И все же они собрались. Шестнадцать смелых.

SOS над морем

Сигнал бедствия отправил вчера в полдень по владивостокскому времени средний рыболовный траулер-морозильщик «Кафор» в северо-западной части Японского моря, сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.

Расстрел на посту

Очередная трагедия в ГАИ: наряд дорожно-патрульной службы Пожарского РОВД был расстрелян 28 января. Как сообщает пресс-служба УВД края, в половине пятого утра сотрудниками наряда местной ГАИ, который нес службу в районе ГСК «Бычок» поселка Лучегорск, был остановлен микроавтобус серого цвета.

У самих револьверы найдутся

Весьма своевременно правительство России приняло решение о предоставлении работникам организаций Федеральной почтовой связи боевого и газового оружия с патронами, специальных средств защиты. Соответствующий документ премьер-министр Михаил Фрадков подписал в минувшую пятницу, а днем ранее во Владивостоке было совершено разбойное нападение на почтовое отделение.

Пупки и корешки

Как рассказали корр. «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 26 января в аэропорту при оформлении пассажиров самолета рейса «Владивосток - Сеул» таможенники задержали гражданина Кореи. В чемодане туриста были спрятаны три птичьих когтя, пупок оленя, желчь животных и корни лекарственных растений, помещенные в специальный раствор.

Последние номера