Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Шамора перестанет быть дикой

В грядущем купальном сезоне во Владивостоке не должно остаться ни одного дикого, ничейного пляжа. Абсолютно все популярные у горожан места отдыха должны быть распределены между коммерсантами. Об этом заявил глава города Владимир Николаев на совещании, которое состоялось в пятницу в городской администрации.

Летом нам обещают пляжную цивилизацию

В грядущем купальном сезоне во Владивостоке не должно остаться ни одного дикого, ничейного пляжа. Абсолютно все популярные у горожан места отдыха должны быть распределены между коммерсантами. Об этом заявил глава города Владимир Николаев на совещании, которое состоялось в пятницу в городской администрации.

В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации, кому по статусу положено заранее сделать Владивосток красивым и ухоженным к приезду гостей на 145-летний юбилей.

Прежде всего начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Владивостока Владимир Прокуров сообщил главе администрации, что предварительное расследование показало совсем уж дикое состояние некоторых пляжей города. На остальных есть все необходимое для отдыха, кроме нормального экологического состояния.

Поэтому основной задачей, поставленной перед чиновниками главой города, стало четкое определение собственников пляжей, на которых и ложатся все устроительные хлопоты. А пляжи, пока еще не переданные никому в аренду, будут предложены коммерсантам по конкурсу. Причем точные сведения о владельцах пляжных зон должны быть собраны уже к 25 февраля. И 1 марта необходимо положить на стол главы города эскиз благоустройства всех курортных территорий.

- Без четкого плана обустройства пляж будет закрыт, - сказал Владимир Николаев.

Так, например, цивилизованный вид должны приобрести популярные среди горожан пляж возле МГУ и пляжная зона на Змеинке. Надобно найти конкретного хозяина пляжа в районе маяка на Эгершельде. Шамору также необходимо распределить между двумя-тремя собственниками, а не 400 дельцами, которые по отдельности никак не справляются с тем, чтобы сделать культовое место безупречным...

 

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каждого могли расстрелять

Снимок, который вы сейчас видите, сделан в 1934 году во Владивостоке. На нем – высший плавсостав Морфлота (так стал называться после переименования Доброфлот). Эти капитаны и штурманы, не дождавшись официального празднования 55-летнего юбилея Доброфлота (раньше годом его основания, во всяком случае, в западных районах страны, было принято считать 1879 год), решили отметить значимое для них событие узким кругом, хотя делать им этого не рекомендовали. Что означали такие «рекомендации» в 30-е годы в Советском Союзе, говорить излишне. И все же они собрались. Шестнадцать смелых.

SOS над морем

Сигнал бедствия отправил вчера в полдень по владивостокскому времени средний рыболовный траулер-морозильщик «Кафор» в северо-западной части Японского моря, сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.

Расстрел на посту

Очередная трагедия в ГАИ: наряд дорожно-патрульной службы Пожарского РОВД был расстрелян 28 января. Как сообщает пресс-служба УВД края, в половине пятого утра сотрудниками наряда местной ГАИ, который нес службу в районе ГСК «Бычок» поселка Лучегорск, был остановлен микроавтобус серого цвета.

У самих револьверы найдутся

Весьма своевременно правительство России приняло решение о предоставлении работникам организаций Федеральной почтовой связи боевого и газового оружия с патронами, специальных средств защиты. Соответствующий документ премьер-министр Михаил Фрадков подписал в минувшую пятницу, а днем ранее во Владивостоке было совершено разбойное нападение на почтовое отделение.

Пупки и корешки

Как рассказали корр. «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 26 января в аэропорту при оформлении пассажиров самолета рейса «Владивосток - Сеул» таможенники задержали гражданина Кореи. В чемодане туриста были спрятаны три птичьих когтя, пупок оленя, желчь животных и корни лекарственных растений, помещенные в специальный раствор.

Последние номера