Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Навечно остались друзьями

В конце минувшей недели сотрудники газеты «Владивосток» побывали в соединении морской пехоты во Владивостоке, чтобы вручить командирам подразделений и частей «Книгу памяти». Уже второе ее издание выпущено в конце декабря 2004 года – к десятилетию начала боевых действий в Чеченской республике.

«Книгу памяти» вручили в дивизии морской пехоты

В конце минувшей недели сотрудники газеты «Владивосток» побывали в соединении морской пехоты во Владивостоке, чтобы вручить командирам подразделений и частей «Книгу памяти». Уже второе ее издание выпущено в конце декабря 2004 года – к десятилетию начала боевых действий в Чеченской республике.

Печальный мартиролог подготовлен сотрудниками редакции при поддержке общественной организации ветеранов боевых действий Приморского края «Контингент». В списке погибших – 164 фамилии воинов, уходивших в разные годы на войну из Приморского края. 64 из них – имена морских пехотинцев, принимавших участие в первой и второй чеченских войнах. Со многими из тех, чьи фамилии приводятся в книге, нынешние офицеры были хорошо знакомы… Теперь узнают о них и те, кто только приходит служить. В книге – биографии бойцов, письма, фотографии.

К слову сказать, на территории соединения несколько лет назад построен памятник погибшим в Чечне морским пехотинцам. В дни печального юбилея (ровно 10 лет назад, в январе-феврале 1995 года, «черные береты» с Дальнего Востока прибыли в Чечню) к памятнику едут родные и знакомые – вспомнить и почтить память.

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каждого могли расстрелять

Снимок, который вы сейчас видите, сделан в 1934 году во Владивостоке. На нем – высший плавсостав Морфлота (так стал называться после переименования Доброфлот). Эти капитаны и штурманы, не дождавшись официального празднования 55-летнего юбилея Доброфлота (раньше годом его основания, во всяком случае, в западных районах страны, было принято считать 1879 год), решили отметить значимое для них событие узким кругом, хотя делать им этого не рекомендовали. Что означали такие «рекомендации» в 30-е годы в Советском Союзе, говорить излишне. И все же они собрались. Шестнадцать смелых.

SOS над морем

Сигнал бедствия отправил вчера в полдень по владивостокскому времени средний рыболовный траулер-морозильщик «Кафор» в северо-западной части Японского моря, сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.

Расстрел на посту

Очередная трагедия в ГАИ: наряд дорожно-патрульной службы Пожарского РОВД был расстрелян 28 января. Как сообщает пресс-служба УВД края, в половине пятого утра сотрудниками наряда местной ГАИ, который нес службу в районе ГСК «Бычок» поселка Лучегорск, был остановлен микроавтобус серого цвета.

У самих револьверы найдутся

Весьма своевременно правительство России приняло решение о предоставлении работникам организаций Федеральной почтовой связи боевого и газового оружия с патронами, специальных средств защиты. Соответствующий документ премьер-министр Михаил Фрадков подписал в минувшую пятницу, а днем ранее во Владивостоке было совершено разбойное нападение на почтовое отделение.

Пупки и корешки

Как рассказали корр. «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 26 января в аэропорту при оформлении пассажиров самолета рейса «Владивосток - Сеул» таможенники задержали гражданина Кореи. В чемодане туриста были спрятаны три птичьих когтя, пупок оленя, желчь животных и корни лекарственных растений, помещенные в специальный раствор.

Последние номера