Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Актуально

«Солнышко» на потолке

Настоящий бум по переходу на автономное отопление переживает Большой Камень. Прежде всего на это решаются хозяева магазинов, офисов, производственных помещений, но и жильцы не отстают. В нескольких десятках квартир многоэтажных домов города уже установлены длинноволновые обогреватели «ЭкоЛайн», которые крепятся на потолке.

В Большом Камне - новая мода

Настоящий бум по переходу на автономное отопление переживает Большой Камень. Прежде всего на это решаются хозяева магазинов, офисов, производственных помещений, но и жильцы не отстают. В нескольких десятках квартир многоэтажных домов города уже установлены длинноволновые обогреватели «ЭкоЛайн», которые крепятся на потолке.

А желающих все больше. Еще бы: это реальный путь к тому, чтобы снизить кабалу неподъемных платежей за отопление. Люди активно идут в офис компании, которая занимается монтажом современного экономичного оборудования, интересуются,  какие документы нужно оформить, чтобы отказаться от централизованного теплоснабжения и перейти на автономное.  А вот это как раз самый сложный вопрос. Нужно, во-первых, доказать, насколько это для хозяина квартиры целесообразно. Предоставить разрешение из службы единого заказчика, электроснабжающей организации о том, что новое оборудование может быть установлено в этом доме (есть ограничение -   всего на дом монтируется не более пяти «ЭкоЛайнов», если это уже шестой – ничего не получится). Кроме того, жильцу нужно заказать в проектной организации, имеющей на то лицензию, проект монтажа оборудования в своей квартире. А уж окончательное решение вынесет вневедомственная комиссия городской администрации.

Причина серьезных предосторожностей понятна: с перегрузкой электрических сетей шутки плохи. Но ситуация в Большом Камне наглядно подтверждает, насколько остро стоит уже сегодня проблема отказов от централизованного отопления. В ближайшее время она может стать массовой. К этому мы, конечно, не готовы. Ни наша коммунальная система, ни законодательство.

 

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Каждого могли расстрелять

Снимок, который вы сейчас видите, сделан в 1934 году во Владивостоке. На нем – высший плавсостав Морфлота (так стал называться после переименования Доброфлот). Эти капитаны и штурманы, не дождавшись официального празднования 55-летнего юбилея Доброфлота (раньше годом его основания, во всяком случае, в западных районах страны, было принято считать 1879 год), решили отметить значимое для них событие узким кругом, хотя делать им этого не рекомендовали. Что означали такие «рекомендации» в 30-е годы в Советском Союзе, говорить излишне. И все же они собрались. Шестнадцать смелых.

SOS над морем

Сигнал бедствия отправил вчера в полдень по владивостокскому времени средний рыболовный траулер-морозильщик «Кафор» в северо-западной части Японского моря, сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.

Расстрел на посту

Очередная трагедия в ГАИ: наряд дорожно-патрульной службы Пожарского РОВД был расстрелян 28 января. Как сообщает пресс-служба УВД края, в половине пятого утра сотрудниками наряда местной ГАИ, который нес службу в районе ГСК «Бычок» поселка Лучегорск, был остановлен микроавтобус серого цвета.

У самих револьверы найдутся

Весьма своевременно правительство России приняло решение о предоставлении работникам организаций Федеральной почтовой связи боевого и газового оружия с патронами, специальных средств защиты. Соответствующий документ премьер-министр Михаил Фрадков подписал в минувшую пятницу, а днем ранее во Владивостоке было совершено разбойное нападение на почтовое отделение.

Пупки и корешки

Как рассказали корр. «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 26 января в аэропорту при оформлении пассажиров самолета рейса «Владивосток - Сеул» таможенники задержали гражданина Кореи. В чемодане туриста были спрятаны три птичьих когтя, пупок оленя, желчь животных и корни лекарственных растений, помещенные в специальный раствор.

Последние номера