Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

На веслах до Берлина

Находкинские любители гребли решили не размениваться на мелочи, а сразу взять да и поучаствовать в чемпионате мира. Об этом сообщила пресс-служба находкинской администрации.

Большой проект находкинских гребцов

Находкинские любители гребли решили не размениваться на мелочи, а сразу взять да и поучаствовать в чемпионате мира. Об этом сообщила пресс-служба находкинской администрации.

Случай, конечно, уникальный. Дело в том, что гребли как вида спорта в Находке пока нет. Зато здесь недавно была организована городская федерация гребли, которая вынашивает большие планы. Можно, конечно, начать с создания спортивной секции, но почему бы не воспользоваться шансом и не заявить о себе на чемпионате мира?

По словам президента городской федерации Константина Кириченко, в конце июля в Берлине пройдет первый мировой чемпионат среди непрофессиональных команд по гребле на лодках класса «Дракон». В нем примет участие более трех тысяч спортсменов-любителей, в том числе двести россиян. Кроме того, на соревнованиях будут проводиться заезды для женщин, перенесших онкологические заболевания груди. Считается, что занятия греблей способствуют реабилитации.

Сегодня федерация активно ищет средства для поездки и покупки спортивного оборудования, а также набирает команду спортсменов-добровольцев. Сообщается, что инициативы федерации по развитию гребли в Находке уже поддержаны городским спорткомитетом и рядом спонсоров.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в объезд

С 29 января по 12 февраля в связи с проведением работ по реконструкции путепровода через улицу Ильичева изменяется маршрут движения автобусов.

Простые мечты

С просьбами и предложениями продолжают звонить на «Горячую линию «В» владивостокцы. В каждом звонке – предложение, как сделать жизнь горожан более комфортной.

Телеканал «Спорт» уходит из Владивостока

Как стало известно «В», на состоявшемся в среду голосовании на конкурсе за 46-й телевизионный канал во Владивостоке представитель администрации Приморского края проголосовал за телеканал «Спорт». Однако представитель Законодательного собрания, как и большинство членов Федеральной конкурсной комиссии, не поддержал спортивный телеканал. В результате с сегодняшнего дня во Владивостоке прекращается трансляция программ телеканала «Спорт».

Сувенир ветерану

2 февраля в центральном здании музея, что на Светланской, 20, начнет работу выставка декоративно-прикладного творчества «Сувенир ветерану».

С новосельем!

Для сравнения: на сегодняшний день в Артеме жилья строится ровно в три раза больше, чем на всей Камчатке. Да и в Приморье не каждый муниципалитет может похвалиться такими темпами жилищного строительства. На днях справили новоселье 30 семей в доме на улице Кооперативной.

Последние номера