Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Последний шаг

Прокуратура Первореченского района города Владивостока передала в суд уголовное дело, возбужденное по одной из труднодоказуемых статей.

Подтолкнули на тот свет

Прокуратура Первореченского района города Владивостока передала в суд уголовное дело, возбужденное по одной из труднодоказуемых статей.

Как рассказал корр. «В» старший помощник прокурора вышеуказанной прокуратуры Александр Граф, данное уголовное дело было возбуждено осенью прошлого года после обнаружения трупа молодого человека у дома № 125 по Океанскому проспекту. Как установило следствие, молодой человек упал с седьмого этажа и умер от многочисленных переломов и черепно-мозговой травмы. Расследование показало, что накануне парень (зовут его Николай) распивал спиртные напитки с еще одним молодым человеком и двумя девушками в одной из квартир этого дома. Гулянье затянулось, и Николай уснул. Собутыльник по имени Павел заметил у него на поясе сотовый телефон, который он принял за свой. Павел стал кричать на Николая, избивать и обвинять в воровстве. Сколько продолжались издевательства и психологический прессинг, сейчас сказать трудно, но непрерывные побои и обвинения загнали Николая в угол, пока он не оказался на балконе. Не вытерпев очередного удара, он выпрыгнул с балкона.

Следствие прокуратуры считает, что ему удалось доказать: Павел понимал, что его побои и обвинения приносят унижения Николаю, и осознавал, что загоняет собутыльника в угол. Павлу было предъявлено обвинение по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), дело передано для рассмотрения в суд Первореченского района. Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.


 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в объезд

С 29 января по 12 февраля в связи с проведением работ по реконструкции путепровода через улицу Ильичева изменяется маршрут движения автобусов.

Простые мечты

С просьбами и предложениями продолжают звонить на «Горячую линию «В» владивостокцы. В каждом звонке – предложение, как сделать жизнь горожан более комфортной.

Телеканал «Спорт» уходит из Владивостока

Как стало известно «В», на состоявшемся в среду голосовании на конкурсе за 46-й телевизионный канал во Владивостоке представитель администрации Приморского края проголосовал за телеканал «Спорт». Однако представитель Законодательного собрания, как и большинство членов Федеральной конкурсной комиссии, не поддержал спортивный телеканал. В результате с сегодняшнего дня во Владивостоке прекращается трансляция программ телеканала «Спорт».

Сувенир ветерану

2 февраля в центральном здании музея, что на Светланской, 20, начнет работу выставка декоративно-прикладного творчества «Сувенир ветерану».

С новосельем!

Для сравнения: на сегодняшний день в Артеме жилья строится ровно в три раза больше, чем на всей Камчатке. Да и в Приморье не каждый муниципалитет может похвалиться такими темпами жилищного строительства. На днях справили новоселье 30 семей в доме на улице Кооперативной.

Последние номера