Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Упрямые цифры

С опережением общероссийских показателей росла экономика Приморья в минувшем году. По данным службы государственной статистики края, объем промышленного производства в фактических ценах впервые за последнее десятилетие превысил отметку в 64 миллиарда рублей. Что составило рост в 9,5 процента по отношению к 2003 году.

Приморская экономика на подъеме

С опережением общероссийских показателей росла экономика Приморья  в минувшем году. По данным службы государственной статистики края, объем промышленного производства в фактических ценах впервые за последнее десятилетие превысил отметку в 64 миллиарда рублей. Что составило рост в 9,5 процента по отношению к 2003 году.

Лидерами являются машиностроение и металлообработка, легкая, полиграфическая, пищевая (особенно – рыбная и мясомолочная), лесная и лесоперерабатывающая, химическая и нефтехимическая отрасли, цветная металлургия, производство строительных материалов.

Край стал больше выпускать плавикошпатового концентрата, серной кислоты, деловой древесины и пиломатериалов, цемента, стеновых панелей и сборных железобетонных конструкций, обуви, стиральных машин, холодильников, телевизоров и электропылесосов, мяса и колбасных изделий, масла животного и растительного, мороженого и кондитерских изделий, рыбных и плодоовощных консервов, минеральной воды.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в объезд

С 29 января по 12 февраля в связи с проведением работ по реконструкции путепровода через улицу Ильичева изменяется маршрут движения автобусов.

Простые мечты

С просьбами и предложениями продолжают звонить на «Горячую линию «В» владивостокцы. В каждом звонке – предложение, как сделать жизнь горожан более комфортной.

Телеканал «Спорт» уходит из Владивостока

Как стало известно «В», на состоявшемся в среду голосовании на конкурсе за 46-й телевизионный канал во Владивостоке представитель администрации Приморского края проголосовал за телеканал «Спорт». Однако представитель Законодательного собрания, как и большинство членов Федеральной конкурсной комиссии, не поддержал спортивный телеканал. В результате с сегодняшнего дня во Владивостоке прекращается трансляция программ телеканала «Спорт».

Сувенир ветерану

2 февраля в центральном здании музея, что на Светланской, 20, начнет работу выставка декоративно-прикладного творчества «Сувенир ветерану».

С новосельем!

Для сравнения: на сегодняшний день в Артеме жилья строится ровно в три раза больше, чем на всей Камчатке. Да и в Приморье не каждый муниципалитет может похвалиться такими темпами жилищного строительства. На днях справили новоселье 30 семей в доме на улице Кооперативной.

Последние номера