Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Азбука потребителя

Белое мясо куриных грудок - сплошное удовольствие и польза для здоровья

Продолжать хранить верность куриным ножкам, признаемся себе честно, уже стало скучно. Ножки – еще со времен Буша – так долго лидировали в народном рейтинге популярности, что успели просто надоесть. Спору нет – куриная нога выглядит аппетитно, и сдавать выгодные позиции на семейном обеденном столе не собирается.

Продолжать хранить верность куриным ножкам, признаемся себе честно, уже стало скучно. Ножки – еще со времен Буша – так долго лидировали в народном рейтинге популярности, что успели просто надоесть. Спору нет – куриная нога выглядит аппетитно, и сдавать выгодные позиции на семейном обеденном столе не собирается.

Но люди, покупая продукты, все чаще задумываются не только о том, чтобы быть сытым, но  и о том, чтобы при этом оставаться здоровым.  А вот в этом отношении куриные ножки как раз проигрывают грудкам.  Во всем мире белое мясо курицы ценится выше, чем остальные ее части – крылья, ноги… Именно в белом курином мясе содержится большое количество протеина, витамины, а также минералы - фосфор, калий, железо. Еще одно достоинство белого мяса курицы в том, что оно нежирное, а значит, в нем почти нет холестерина. Позаботиться о своем здоровье, покупая экологически чистую продукцию,  нам предлагает ЗАО «Михайловский бройлер».     

Подойдя к мясному прилавку, взгляните внимательнее на упаковки с куриными грудками. Это мясо кур  породы «Иза», выведенной во Франции, она славится особой мягкостью и сочностью мяса и развитой мясистой грудинкой.  Французская порода отлично раздобрела на натуральных приморских и сибирских кормах. Да и условия содержания михайловские птицеводы создали просто идеальные: кур выращивают в птичниках с европейским оборудованием, и не в тесных клетках, а современным напольным способом. Птица активно двигается, в ее организме естественно идут все обменные процессы, а это очень важно для качества мяса. Белое мясо породистых михайловских кур – диетический продукт, полезный и для тех, кому здоровье не позволяет есть жирное, и для тех, кто просто боится потерять фигуру. Это мясо обладает кроветворными способностями и не вызывает аллергии. На диете из куриных грудок можно сидеть беременным и кормящим мамам, да и маленьким детям  такое мясо не навредит, а лишь принесет пользу.

Обедая куриными грудками, вы не только сохраните стройность талии, а еще и приобретете ясность мысли! Недаром ведь восточная мудрость гласит: «Мы – то, что мы едим».  Необязательно, конечно, после обеда вы начнете разговаривать по-французски, но отсутствие тяжести в желудке непременно придаст легкости вашим суждениям о жизни. Взглянем на вопрос выбора «ноги или грудь» еще и с позиций рациональной хозяйки. Мясо грудок продается в совершенно очищенном виде, без единой косточки. А голени? То-то! При этом готовить грудки  даже проще, чем ножки – их плоская форма идеально подходит для запекания под всевозможными «шубами», да и в мясной салат их крошить удобнее, чем прочие части курицы.

* * *

Куриные грудки в слоеном тесте

На 2 порции:

2 грудки (ок.150 г), соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100 г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25 г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.

Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок.1 мин., пока не побелеют). Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.). Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня.

Добавить желток и сыр, размешать и остудить. Слоеное тесто раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать. Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий), положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. (готовность видна по тесту).

Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.

* * *

Салат «Фантазия»

Понадобится:

белое мясо куриных грудок, репчатый лук, морковь, маринованные (или жареные свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба.

Как готовить:

свежую морковь порезать кубиками, репчатый лук также порезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха. Все охладить. Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить жареные овощи, маринованные грибы, щепотку черного перца. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить все майонезом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в объезд

С 29 января по 12 февраля в связи с проведением работ по реконструкции путепровода через улицу Ильичева изменяется маршрут движения автобусов.

Простые мечты

С просьбами и предложениями продолжают звонить на «Горячую линию «В» владивостокцы. В каждом звонке – предложение, как сделать жизнь горожан более комфортной.

Телеканал «Спорт» уходит из Владивостока

Как стало известно «В», на состоявшемся в среду голосовании на конкурсе за 46-й телевизионный канал во Владивостоке представитель администрации Приморского края проголосовал за телеканал «Спорт». Однако представитель Законодательного собрания, как и большинство членов Федеральной конкурсной комиссии, не поддержал спортивный телеканал. В результате с сегодняшнего дня во Владивостоке прекращается трансляция программ телеканала «Спорт».

Сувенир ветерану

2 февраля в центральном здании музея, что на Светланской, 20, начнет работу выставка декоративно-прикладного творчества «Сувенир ветерану».

С новосельем!

Для сравнения: на сегодняшний день в Артеме жилья строится ровно в три раза больше, чем на всей Камчатке. Да и в Приморье не каждый муниципалитет может похвалиться такими темпами жилищного строительства. На днях справили новоселье 30 семей в доме на улице Кооперативной.

Последние номера