Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Покупай приморское

Петропавловск-Камчатский: Теплоходами - с материка

Если не брать во внимание рыбную отрасль, то не погрешим против истины: сельское хозяйство и перерабатывающее производство на Камчатке - в упадке.

Если не брать во внимание рыбную отрасль, то не погрешим против истины: сельское хозяйство и перерабатывающее производство на Камчатке - в упадке. Из стабильно работающих предприятий можно назвать разве что птицефабрику «Пионерская», которая помимо производства яиц и мяса кур освоила молочное, колбасное направления, имеет своих коров, да еще не сдающийся совхоз «Заречный». Поэтому нет ничего удивительного в том, что для приморских производителей продуктов питания полуостров с большой военной группировкой является привлекательным рынком сбыта.

Трудно сказать про обеспечение военных, но что касается магазинов Петропавловска-Камчатского, то здесь постоянно встречаешь знакомые приморцам торговые марки. Есть в продаже продукция «Михайловского бройлера», завозится различная минеральная вода. Не успел вновь начать работать «Приморский сахар», как его продукция тоже появилась на камчатских прилавках. Среди рыбных консервов широко представлена продукция Преображенской базы тралового флота.

Поразило, что яйцо стоит чуть ли не в два раза дороже, чем у нас. Хотя это объяснимо: велики энерготарифы и транспортные расходы на завоз кормов. Птицефабрике «Пионерская» по силам закрыть потребности Камчатки в яйце, однако эта продукция завозится и с материка. Нас, например, убеждали, что «вот это белое яйцо» завезено из Приморья. Но это камчатцев можно провести, а приморцы-то хорошо знают, что ни один наш производитель не выпускает белых яиц - только коричневые.

Автор : Подготовили Татьяна БАТОВА, Надежда БРАЖИНА, Марина ИВЛЕВА, Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
У мэра льгот на проезд нет

- Ой, смотри, реально - Николаев в автобусе! И за проезд заплатил! - Какой Николаев? - Да наш мэр! - Не может быть! Тебе померещилось… (из подслушанного разговора двух подростков в автобусе 23-го маршрута «Семеновская - Енисейская - Автовокзал»).

Приедут чемпионы

Возможно, приморские любители футбола станут свидетелями исторического матча «Океан» (Находка) - «Локомотив» (Москва). Бывшие одноклубники Олега Гарина приедут в конце лета в Находку, чтобы отдать дань уважения одному из лучших бомбардиров в новой истории команды железнодорожников. Поучаствовать в прощальном матче Гары намерены Юрий Семин, Сергей Овчинников, Владимир Татарчук, Алексей Косолапов и другие известные футболисты.

Кадры решают все

Приказом генерального директора ВГТРК Олега Добродеева № 4546-К Валерий Бакшин назначен директором филиала ВГТРК – государственной телерадиовещательной компании «Владивосток».

Корейцы верят в технопарк

Находку посетила экономическая делегация южнокорейского города Пхочон во главе с советником мэра Лим Енг Суном. Результатом переговоров с руководством Находки стало подписание протокола о намерениях.

Подарки на колесах

Вчера на центральной площади Владивостока прошла церемония торжественного распределения автомашин, закупленных администрацией Приморского края для нужд краевого управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Последние номера