Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Покупай приморское

Хабаровск: Выбирают вкусное и качественное

Наш ближайший сосед - Хабаровск обвиняет Приморье в экспансии. Наши продукты питания все активнее проникают на рынок Приамурья. А власти Хабаровского края всячески препятствуют продвижению продовольствия с юга. Для этого используются все методы - от тотальных проверок торговых инспекций и центров санэпиднадзора до безосновательных остановок фур и рефрижераторов на постах ГАИ.

Наш ближайший сосед - Хабаровск обвиняет Приморье в экспансии. Наши продукты питания все активнее проникают на рынок Приамурья. А власти Хабаровского края всячески препятствуют продвижению продовольствия с юга. Для этого используются все методы - от тотальных проверок торговых инспекций и центров санэпиднадзора до безосновательных остановок фур и рефрижераторов на постах ГАИ. Таким образом соседи пытаются в несправедливой конкурентной борьбе создать благоприятные условия для собственных предприятий пищевой промышленности и хозяйств на селе. Но какие бы препоны ни ставили на пути приморских производителей, последнее слово остается за покупателями. А они предпочитают полезные и качественные, приемлемые по стоимости товары. И здесь приморские изделия выгодно отличаются от хабаровских. К тому же некоторые виды продуктов в Приамурье даже не выпускаются.

Уссурийская компания «Ратимир» успешно реализует колбасы и мясные полуфабрикаты на оптовых рынках не только столицы Приамурья, но и в ряде его городов.

Владивостокская кондитерская фабрика и Владивостокская фабрика мороженого благодаря особым вкусовым качествам своей продукции успешно конкурируют с приамурскими и московскими предприятиями этого профиля.

Уссурийские молочники из компании «Родимая сторонка» отправляют на север варенец и йогурты в пол-литровой упаковке за 8,8 рубля. Литровый снежок и биойогурты стоят 16,5 и 18,5 рубля соответственно.

Молокозавод в селе Спасском реализует литровые пакеты - снежок за 25,5, а кефир и варенец за 23 рубля.

Владивосток представлен мясными деликатесами: котлеты «Киевские» - упаковка 400 граммов за 45 рублей, голубцы сельские - 37, чебуреки - 30, манты «Уссурийские» - 35. Еще одно приморское предприятие продает мясной рулет особый по цене 172,5 рубля за килограмм, свинину «Михайловскую» за 143,8, шпик соленый за 117, язык прессованный за 225, зельц за 97, колбасу «Молочную» за 129,5.

Находка поставляет соседям крабовые палочки по 19 рублей за 100-граммовую упаковку и сушеные креветки по 28 рублей за 200 граммов.

Свежие огурцы из Суражевки можно купить за 75 рублей за килограмм.

В продаже имеются «Пепси-Кола», «Спрайт» и другие напитки. 2-литровая бутылка стоит 31 рубль.

Автор : Подготовили Татьяна БАТОВА, Надежда БРАЖИНА, Марина ИВЛЕВА, Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У мэра льгот на проезд нет

- Ой, смотри, реально - Николаев в автобусе! И за проезд заплатил! - Какой Николаев? - Да наш мэр! - Не может быть! Тебе померещилось… (из подслушанного разговора двух подростков в автобусе 23-го маршрута «Семеновская - Енисейская - Автовокзал»).

Приедут чемпионы

Возможно, приморские любители футбола станут свидетелями исторического матча «Океан» (Находка) - «Локомотив» (Москва). Бывшие одноклубники Олега Гарина приедут в конце лета в Находку, чтобы отдать дань уважения одному из лучших бомбардиров в новой истории команды железнодорожников. Поучаствовать в прощальном матче Гары намерены Юрий Семин, Сергей Овчинников, Владимир Татарчук, Алексей Косолапов и другие известные футболисты.

Кадры решают все

Приказом генерального директора ВГТРК Олега Добродеева № 4546-К Валерий Бакшин назначен директором филиала ВГТРК – государственной телерадиовещательной компании «Владивосток».

Корейцы верят в технопарк

Находку посетила экономическая делегация южнокорейского города Пхочон во главе с советником мэра Лим Енг Суном. Результатом переговоров с руководством Находки стало подписание протокола о намерениях.

Подарки на колесах

Вчера на центральной площади Владивостока прошла церемония торжественного распределения автомашин, закупленных администрацией Приморского края для нужд краевого управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Последние номера