Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Парламент, нажми на тормоза

Глава Находки Олег Колядин обратился к депутатам Государственной думы с просьбой приостановить процесс замены льгот денежными компенсациями. Основанием для обращения стало недовольство местных жителей проводящейся реформой.

Мэр Находки заступился за льготников

Глава Находки Олег Колядин обратился к депутатам Государственной думы с просьбой приостановить процесс замены льгот денежными компенсациями. Основанием для обращения стало недовольство местных жителей проводящейся реформой.

В своем письме в адрес Государственной думы, сообщает пресс-служба городской администрации, Олег Колядин обращает внимание парламентариев на то, что средний размер пенсии в Приморском крае составляет 1859 рублей, а стоимость минимального набора продуктов - 1435 рублей. Таким образом, большая часть пенсии уходит на питание, а денег на оплату коммунальных услуг, телефонной связи, проезда в автобусе, покупку лекарств и одежды просто нет. Ежемесячной компенсации, установленной региональным льготникам в размере 200 рублей, явно не хватает, тем более что они были тут же «съедены» ростом цен.

26 января в фойе муниципального центра культуры открылся консультационный пункт по разъяснению федерального закона о замене льгот денежными выплатами и его реализации на территории Находки. И в тот же день в том же МЦК прошла акция протеста горожан против нового федерального закона. Вряд ли такое совпадение можно считать случайным. Это значит, что кашу монетизации, заваренную московскими поварами, придется расхлебывать еще долго, и в том числе муниципальной власти.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У мэра льгот на проезд нет

- Ой, смотри, реально - Николаев в автобусе! И за проезд заплатил! - Какой Николаев? - Да наш мэр! - Не может быть! Тебе померещилось… (из подслушанного разговора двух подростков в автобусе 23-го маршрута «Семеновская - Енисейская - Автовокзал»).

Приедут чемпионы

Возможно, приморские любители футбола станут свидетелями исторического матча «Океан» (Находка) - «Локомотив» (Москва). Бывшие одноклубники Олега Гарина приедут в конце лета в Находку, чтобы отдать дань уважения одному из лучших бомбардиров в новой истории команды железнодорожников. Поучаствовать в прощальном матче Гары намерены Юрий Семин, Сергей Овчинников, Владимир Татарчук, Алексей Косолапов и другие известные футболисты.

Кадры решают все

Приказом генерального директора ВГТРК Олега Добродеева № 4546-К Валерий Бакшин назначен директором филиала ВГТРК – государственной телерадиовещательной компании «Владивосток».

Корейцы верят в технопарк

Находку посетила экономическая делегация южнокорейского города Пхочон во главе с советником мэра Лим Енг Суном. Результатом переговоров с руководством Находки стало подписание протокола о намерениях.

Подарки на колесах

Вчера на центральной площади Владивостока прошла церемония торжественного распределения автомашин, закупленных администрацией Приморского края для нужд краевого управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Последние номера