Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

И тбилисское «Динамо» нам по зубам

Вчера владивостокская команда «Луч-Энергия» завершила на Кипре первый учебно-тренировочный сбор и дневным рейсом отправилась в Москву. В последний день средиземноморской эпопеи наши футболисты провели два матча, обыграв тбилисское «Динамо» и команду «Национал» (Бухарест, Румыния).

17-летний новобранец «Луча» делает хет-трик!

Вчера владивостокская команда «Луч-Энергия» завершила на Кипре первый учебно-тренировочный сбор и дневным рейсом отправилась в Москву. В последний день средиземноморской эпопеи наши футболисты провели два матча, обыграв тбилисское «Динамо» и команду «Национал» (Бухарест, Румыния).

Состав, вышедший на поле против флагмана грузинского футбола, играл без замен. Но это не помешало выбранной комбинации игроков (Иванов, Агрофенин, Лобов, Недорезов, Рекуданов, Зизилев, Соколов, Стеклов, Михеев, Малинин, Авагян) обыграть прошлогоднего обладателя Кубка Содружества со счетом 3:2. Хет-трик на счету 17-летнего воспитанника любительского клуба «Ника» (Москва) Саргиса Авагяна. Грузины же довольствовались двумя пенальти, один из которых и реализовали.

Там же, на поле спортивного комплекса «Альфа-Спорт» в Ларнаке, другой состав «Луча-Энергии» (Королев (Тумилович), Черкес, Отюцкий, Казаков, Гордиюк, Резников, Суродин, Архипов (Бекетов), Иванов, Тихоновецкий, Астафьев) со счетом 1:0 обыграл идущий на третьем месте в румынском первенстве бухарестский «Национал». Как сообщил пресс-атташе желто-синих Олег Котов, игра удалась. Соперники действовали на хороших скоростях, умело комбинировали, было много борьбы на каждом участке поля. Единственный мяч забил в конце первого тайма Максим Астафьев.

Вчера же Олег Котов сообщил по телефону корреспонденту «В», что одно из самых ценных приобретений «Луча» - форвард Зураб Циклаури вылетел в Москву на неделю раньше остальной команды. Нападающий из-за полученной на сборе травмы вынужден пройти тщательное медицинское обследование. Что касается перехода в «Луч» бывшего полузащитника ЦСКА и сборной России Андрея Соломатина, то игрока, по словам Олега Котова, в лагере команды нет. Возможный переход в стан владивостокцев Соломатина и других потенциальных новичков пока что не комментируется.

Второй зарубежный сбор «Луч» проведет в Турции.

 

Автор : Александр СЫРЦОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дорогах гололедица

Простые и даже в чем-то банальные явления природы – будь то снег, дождь или жара – почему-то становятся для работников коммунальных служб города проблемой, которую приходится не решать, а героически с ней бороться. Жителей же Владивостока, особенно тех, кому повезло жить на сопках, фраза «временами снег» в прогнозе погоды не просто не радует, но доводит до нервного смеха. Двух снегопадов за два месяца им с лихвой хватило. До сих пор все радуются и радуются…

Целебный бархат

Минувшей осенью на ярмарках не раз видел в продаже плоды бархата амурского. По словам продавцов, эти плоды можно использовать для лечения гипертонии и диабета. Рекомендации по приему разные - от двух ягод утром натощак до схемы, где нужно начинать с одной ягоды три раза в день, через день добавлять по две штуки и дойти до 21 ягодки, а через 10 дней действовать в обратном порядке. Но в литературе я вычитал, что у бархата амурского используют только луб, нигде не нашел ни слова о плодах. Прошу вас рассказать об амурском бархате и его применении в народной медицине. В. ШЛЕРТОНИК

Рецепт от Ксюши

Это письмо ровно на один день опоздало – Домовенок получил его, когда итоги конкурса праздничных рецептов уже были подведены. Но то, что было выведено аккуратным детским почерком на листочках в клеточку, показалось достойным внимания.

Сколько стоит статус?

До 10 процентов от утвержденной суммы городского бюджета может достигнуть субвенция, выплачиваемая городу Владивостоку за выполнение им столичных функций краевого центра.

И все помоются

Сегодня во Владивостоке осталось около 120 многоквартирных жилых домов, в которые горячая вода поступает либо с перебоями, либо не поступает совсем.

Последние номера