Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Экстрим не для «академиков»

Новомодные течения в горнолыжном спорте будоражат умы экстремалов. Мало, видимо, людям академических видов вроде слалома и прыжков с трамплина, выдумывают они различные ски-кроссы.

«Без башни» по горнолыжному спуску

Новомодные течения в горнолыжном спорте будоражат умы экстремалов. Мало, видимо, людям академических видов вроде слалома и прыжков с трамплина, выдумывают они различные ски-кроссы.

Что это за вид спорта? Представьте: умопомрачительный скоростной спуск. Четверка спортсменов стартует с крутого скального выхода, затем резкий поворот, после лыжники проезжают по заснеженной «полке» и выходят на серию трамплинов, и в конце концов скоростной финишный спуск. По ходу гонки спортсмены могут толкаться плечами, мешать друг другу, хотя фулконтакт, как в борьбе или боксе, запрещен. 500-метровая дистанция преодолевается за 30 секунд, а иногда и быстрее.

В минувшую субботу на горнолыжной базе недалеко от села Анисимовка прошли третьи соревнования по ски-кроссу с громким названием «Без башни». Собрали они 39 любителей острых ощущений.

На предварительном этапе лучшее время показал Сергей Солдатов, но в финальных заездах он был лишь седьмым. А победил лыжник с 22-летним стажем Александр Литвин, который в квалификационном протоколе значился лишь на десятом месте. Так что интрига соревнований и адреналин лились через край вплоть до финиша последнего участника.

Как отметил организатор соревнований Александр Солдатов, это была конкуренция снаряжения, опыта и мастерства спортсменов. Кто был лучше подготовлен, тот и выиграл. 

Увидеть эти соревнования вживую вы сможете в одноименной передаче на канале «ПТР-6» сегодня в 22.15, 27 января в 11.35 и 22.35, 28 января в 8.50, а также на канале «Россия» 29 января в 18.30.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живи, родник!

В районе Голубиной пади во Владивостоке уничтожают колодец с питьевой водой, построенный еще японцами. Все это время из него брали воду не только жители окрестных частных домов с улиц Лермонтова, Гоголя, Чехова, но также жильцы появившихся позднее многоэтажек с ул. Некрасовской, Толстого, а во времена «сухого закона» и горожане из более отдаленных районов.

Стипендии от главы

Сегодня в актовом зале здания администрации Владивостока состоится торжественное награждение студентов высших и средних специальных учебных заведений именными стипендиями главы города.

Нефть через Гродеково

Вчера на станцию Гродеково прибыл главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивин. Вместе со специалистами он изучит возможность организации пропуска на этом участке из России в Китай эшелонов с нефтепродуктами.

Снова мороз

Всего на двое суток отступали крещенские морозы.

Татьянин день: ликуй, студент!

Сегодня во Владивостоке в храме cвятой Татианы в полдень состоится молебен. Иерей Олег Дикмаров замолвит слово перед всевышним за студиоз.

Последние номера