Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Реформа

Льготы сохраняются

Администрацией Владивостока разработаны образцы именных удостоверений, которые будут выданы всем гражданам, для которых сохранено право льготного проезда в городском транспорте. Эти документы начнут предоставлять с 1 февраля.

Мэрия прислушивается к горожанам

Администрацией Владивостока разработаны образцы именных удостоверений, которые будут выданы всем гражданам, для которых сохранено право льготного проезда в городском транспорте. Эти документы начнут предоставлять с 1 февраля.

Напомним, в связи с изменениями в федеральном законодательстве по замене натуральных льгот на денежные выплаты и во избежание конфликтов между водителями автобусов и пассажирами в конце декабря администрация краевого центра достигла договоренностей с руководителями фирм-автоперевозчиков о продлении действия социальных гарантий до 1 февраля. Однако после обсуждения вопроса с жителями Владивостока и проведения дополнительных переговоров с перевозчиками глава города Владимир Николаев принял решение о сохранении права бесплатного проезда в муниципальном и коммерческом транспорте для 21 категории граждан и в последующем. Ранее согласно федеральным, региональным и местным нормативным актам льготы на проезд в городском транспорте Владивостока действовали в отношении 31 льготной категории. Среди тех, кто с 1 февраля утратит право бесплатного проезда – работники службы судебных приставов, судьи, военнослужащие и др. В то же время право на бесплатный проезд на коммерческом транспорте сохранили инвалиды, участники ВОВ, труженики тыла, самая массовая категория – ветераны труда, а на муниципальных трамваях и троллейбусах помимо этого – еще и все пенсионеры.

Администрация города намерена предоставить льготным категориям граждан право выбора – получать единовременные денежные выплаты или сохранить за собой натуральную льготу на проезд в общественном транспорте. Согласно этой схеме каждого льготного пассажира администрация города обеспечит специальным именным документом, подтверждающим принадлежность к числу льготников. Наличие таких документов позволит внести ясность во взаимоотношения между водителями транспорта и пассажирами, а также станет гарантом соблюдения их прав. Кроме того, учащимся средних школ города в возрасте от 7 до 17 лет будут предоставлены персональные карточки - аналог проездных документов, которые выдадут им прямо в учебных заведениях.

О месте и времени получения именных документов, свидетельствующих о принадлежности к категориям льготников, будет сообщено дополнительно. До этого момента проезд в городском транспорте для них будет осуществляться по действующим удостоверениям.

Автор : Пресс-служба администрации г. Владивостока

В этом номере:
Живи, родник!

В районе Голубиной пади во Владивостоке уничтожают колодец с питьевой водой, построенный еще японцами. Все это время из него брали воду не только жители окрестных частных домов с улиц Лермонтова, Гоголя, Чехова, но также жильцы появившихся позднее многоэтажек с ул. Некрасовской, Толстого, а во времена «сухого закона» и горожане из более отдаленных районов.

Стипендии от главы

Сегодня в актовом зале здания администрации Владивостока состоится торжественное награждение студентов высших и средних специальных учебных заведений именными стипендиями главы города.

Нефть через Гродеково

Вчера на станцию Гродеково прибыл главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивин. Вместе со специалистами он изучит возможность организации пропуска на этом участке из России в Китай эшелонов с нефтепродуктами.

Снова мороз

Всего на двое суток отступали крещенские морозы.

Татьянин день: ликуй, студент!

Сегодня во Владивостоке в храме cвятой Татианы в полдень состоится молебен. Иерей Олег Дикмаров замолвит слово перед всевышним за студиоз.

Последние номера