Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мошенник с дипломом юриста

Слушание уникального уголовного дела началось в Первореченском суде города Владивостока – на скамье подсудимых оказался юрист, в недавнем прошлом выступавший на другом процессе как сторона защиты

Адвокат обобрал своих подзащитных

Слушание уникального уголовного дела началось в Первореченском суде города Владивостока – на скамье подсудимых оказался юрист, в недавнем прошлом выступавший на другом процессе как сторона защиты.

Как рассказали корр. «В» в прокуратуре Первореченского района, корни этого дела уходят в 2004 год. Тогда к этому адвокату обратилась группа моряков из 50 человек. Все они работали на местную рыболовецкую компанию, провели несколько месяцев в море на одном судне. Адвокату рыбаки пожаловались на работодателя, который не выплатил им заработную плату за путину. Каждый из обратившихся не получил по пять-шесть тысяч долларов. Правозащитник, конечно же, согласился, что любой труд должен оплачиваться, взялся за это дело, предварительно получив от каждого из потерпевших доверенность на право представлять их интересы в суде. А затем закрутилась машина правосудия – исковые заявления пошли в суд, долгое время шли процессы. В результате юристу удалось высудить у компании 24 миллиона рублей ущерба, нанесенного рыбакам. Но, как установило следствие, вместо того, чтобы выдать своим клиентам положенные пять-шесть тысяч долларов, защитник отдал каждому рыбаку только по тысяче. Остальные деньги присвоил.

В отношении юриста было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). За данное деяние ему грозит до шести лет лишения свободы. Чем закончится это процесс, мы сообщим в следующих номерах «В».

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живи, родник!

В районе Голубиной пади во Владивостоке уничтожают колодец с питьевой водой, построенный еще японцами. Все это время из него брали воду не только жители окрестных частных домов с улиц Лермонтова, Гоголя, Чехова, но также жильцы появившихся позднее многоэтажек с ул. Некрасовской, Толстого, а во времена «сухого закона» и горожане из более отдаленных районов.

Стипендии от главы

Сегодня в актовом зале здания администрации Владивостока состоится торжественное награждение студентов высших и средних специальных учебных заведений именными стипендиями главы города.

Нефть через Гродеково

Вчера на станцию Гродеково прибыл главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивин. Вместе со специалистами он изучит возможность организации пропуска на этом участке из России в Китай эшелонов с нефтепродуктами.

Снова мороз

Всего на двое суток отступали крещенские морозы.

Татьянин день: ликуй, студент!

Сегодня во Владивостоке в храме cвятой Татианы в полдень состоится молебен. Иерей Олег Дикмаров замолвит слово перед всевышним за студиоз.

Последние номера