Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Виктория на выборах

Вчера в краевой избирательной комиссии «подбивали» предварительные итоги выборов, прошедших в Приморье в воскресенье. Кировский район и город Партизанск не сумели избрать глав своих администраций с первой попытки, зато легитимных руководителей (пока с поправкой на предварительность результатов) получили Михайловский и Ханкайский районы.

В Приморье избраны очередные муниципальные главы и депутат Законодательного собрания

Вчера в краевой избирательной комиссии «подбивали» предварительные итоги выборов, прошедших в Приморье в воскресенье. Кировский район и город Партизанск не сумели избрать глав своих администраций с первой попытки, зато легитимных руководителей (пока с поправкой на предварительность результатов) получили Михайловский и Ханкайский районы.

В Михайловском районе, где проводилось повторное голосование, действующий глава Анатолий Чеботков одолел-таки предпринимателя Валерия Кана: у победителя – 51,10 проц. против 39,82 (тоже в общем-то достойный результат). Ханкайский район возглавит новый человек, а именно директор «Ханкайского водоканала» (филиал КГУП «Примводоканал») Павел Иващенко с 51,66 проц. голосов. Почетное второе место здесь досталось директору ООО «Ханкастройсервис» Владимиру Мищенко с 29,32 проц., одновременно была избрана районная дума.

Нельзя сказать, что воскресенье прошло для кировцев безрезультатно – как и ханкайцы, они избрали депутатов районной думы. А вот с исполнительной властью пока не получилось: борьбу за должность руководителя Кировского района продолжат во втором туре действующий глава Валентина Мухамедиева (29,43 проц.) и директор клуба «Патриот» Юрий Ивашко с 15,45 проц. симпатий. Аналогичная ситуация сложилась в городе Партизанске, где во второй тур вышли директор ООО «Техника плюс» Игорь Рулько с 38,89 проц. голосов и директор Находкинского городского центра занятости населения Екатерина Власова с 15,20. Совсем немного уступил им третий директор – на этот раз партизанского медучилища Вячеслав Рева, набравший 14,72 проц. голосов.

На следующее воскресенье назначено повторное голосование по выборам глав Тернейского и Шкотовского районов. Но, наверное, больше всего интерес вызовет состоявшееся позавчера избрание депутата Законодательного собрания Приморского края по Партизанскому 23-му округу. Это место стало вакантным летом, после избрания Владимира Николаева мэром Владивостока и сложения им с себя депутатских полномочий. В воскресенье на дополнительные выборы недостающего депутата пришли 37,69 проц. избирателей округа. Убедительную победу одержала Виктория Николаева, набрав 53,10 проц. Интрига в том, что эта жительница Владивостока является заместителем гендиректора ОАО «ТУРНИФ» и старшей сестрой главы администрации Владивостока. Говорят, что победу ей принесла не только популярность брата, но и редкое сочетание имени и отчества. Ближайший соперник Виктории Викторовны, юрист из Партизанска Анатолий Аношин, получил лишь 15,42 голоса. А значит, «политических семей» в крае становится больше (напомним, что в начале января главой Надеждинского района стал Олег Пинский, родной брат депутата ЗС Виктора Пинского). Виктория Николаева станет четвертой женщиной в преимущественно мужском коллективе Законодательного собрания: на сегодняшний день «слабый пол» в приморском парламенте представляют Вероника Ильина и две Надежды – Ашаева и Мылова.

Избрание Николаевой не означает, что в ЗС закончились вакансии. Вследствие недавнего избрания заместителя председателя Законодательного собрания Игоря Пушкарева членом Совета Федерации пустует место депутата от избирательного округа № 24 (город Спасск-Дальний). Выборы назначены на 17 апреля.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живи, родник!

В районе Голубиной пади во Владивостоке уничтожают колодец с питьевой водой, построенный еще японцами. Все это время из него брали воду не только жители окрестных частных домов с улиц Лермонтова, Гоголя, Чехова, но также жильцы появившихся позднее многоэтажек с ул. Некрасовской, Толстого, а во времена «сухого закона» и горожане из более отдаленных районов.

Стипендии от главы

Сегодня в актовом зале здания администрации Владивостока состоится торжественное награждение студентов высших и средних специальных учебных заведений именными стипендиями главы города.

Нефть через Гродеково

Вчера на станцию Гродеково прибыл главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивин. Вместе со специалистами он изучит возможность организации пропуска на этом участке из России в Китай эшелонов с нефтепродуктами.

Снова мороз

Всего на двое суток отступали крещенские морозы.

Татьянин день: ликуй, студент!

Сегодня во Владивостоке в храме cвятой Татианы в полдень состоится молебен. Иерей Олег Дикмаров замолвит слово перед всевышним за студиоз.

Последние номера