Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Отдых

Накатило!

Пока лютый мороз не выпустил город из своих объятий, самое время покататься на коньках. Лучшее место для этого стадион «Авангард». Коньки можно взять в прокате: взрослые и детские “ледянки” с двойными полозьями. За вход нужно заплатить 80 рублей (взрослым) и полцены для детей. В залог требуют документы, 1000 рублей либо сотовый телефон. К услугам посетителей теплые раздевалки и кафе.

Самые скользкие места Владивостока и пригорода

Пока лютый мороз не выпустил город из своих объятий, самое время покататься на коньках. Лучшее место для этого стадион «Авангард». Коньки можно взять в прокате: взрослые и детские “ледянки” с двойными полозьями. За вход нужно заплатить 80 рублей (взрослым) и полцены для детей. В залог требуют документы, 1000 рублей либо сотовый телефон. К услугам посетителей теплые раздевалки и кафе.

Жители Чуркина предпочитают каток и хоккейную коробку, которые залили на территории пляжа бухты Патрокл. Рассекать лед полозьями коньков от 13 до 44-го размера, имеющихся в прокате, можно под яркими светильниками вечером. Ведь каток работает с 11 часов утра и до последнего посетителя. Для настоящих мужчин в прокате есть клюшки и шайбы. Для них же и всех остальных - теплая раздевалка и горячий чай. Вход на каток 30 рублей. Прокат коньков – 70 рублей в час, клюшки и шайбы - 50 рублей. Взамен попросят залог – 1000 рублей, а за хоккейные принадлежности – 300 рублей, можно оставить паспорт или водительские права. Добраться до катка можно с площади Луговой на автобусе №96 (конечная остановка).

Подальше от городского шума, как известно, тоже есть места активного зимнего отдыха, гарантирующие свежий воздух и хорошее настроение.

Например, это хоккейная коробка и замерзшее озеро санатория “Седанка” (улица Менделеева, 14, остановка транспорта «Моряк»). Катки, расположенные в лесу, работают ежедневно с 10 утра до 17 вечера, а в выходные до 20 часов. Плата за вход на территорию санатория - 20 рублей. За часовой прокат коньков с фигуристов возьмут 100 рублей и документ, удостоверяющий личность, в залог. Но и покататься на озере или коробке на коньках собственных возможно только за 50 рублей. Работают раздевалки.

Но самый популярный каток в парке отдыха имени Лазо, который расположен рядом с остановкой электрички Санаторная. За вход просят 80 рублей, а для детей до 12 лет и пенсионеров – 40 рублей. За прокат новеньких коньков надо заплатить 40 рублей и оставить в залог 1000 рублей или документ, а за старые – 20 рублей в час (соответственно и залог меньше – 500 рублей). Здесь же можно взять санки за 50 рублей в час и лыжи от 40 до 50 рублей в час. На катке можно кататься с 10 до 18 часов в рабочие дни, а в выходные до 20 часов. Можно выпить чай и кофе в уютных кафе, которые расположены здесь же. А вот с животными входить в парк строго воспрещено.

Сразу два катка находятся на горнолыжной базе «Комета» неподалеку от Шаморы. Прокат коньков, резиновых санок под названием тюбинги стоит 100 рублей в час. Можно прокатиться на санках, лыжах или сноуборде по двум горнолыжным трассам с двумя же подъемниками. Сноуборд, горные лыжи и пластиковые санки - сноупланы обойдутся в 150 рублей за час.

Ну а абсолютно бесплатно в краевом центре можно покататься на хоккейных коробках и катках по адресам: проспект «Красного знамени», 25а (рядом со средней школой № 17); улица Олега Кошевого, 26 (у средней школы № 50); улица Харьковская, 7; улица Русская, 86 (ДЮСШ “Русич”); улица Бородинская, 25; улица 4-я Восточная, 93; улица Главная, 33; улица Амурская, 14; улица Нейбута, 26, а также на катке при специальной школе-интернате № 2 и других. А в феврале в город привезут специальный антивандальный пластик, который пойдет на оборудование новых хоккейных коробок.

 

Автор : Вера КОНЮХОВА, Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Живи, родник!

В районе Голубиной пади во Владивостоке уничтожают колодец с питьевой водой, построенный еще японцами. Все это время из него брали воду не только жители окрестных частных домов с улиц Лермонтова, Гоголя, Чехова, но также жильцы появившихся позднее многоэтажек с ул. Некрасовской, Толстого, а во времена «сухого закона» и горожане из более отдаленных районов.

Стипендии от главы

Сегодня в актовом зале здания администрации Владивостока состоится торжественное награждение студентов высших и средних специальных учебных заведений именными стипендиями главы города.

Нефть через Гродеково

Вчера на станцию Гродеково прибыл главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивин. Вместе со специалистами он изучит возможность организации пропуска на этом участке из России в Китай эшелонов с нефтепродуктами.

Снова мороз

Всего на двое суток отступали крещенские морозы.

Татьянин день: ликуй, студент!

Сегодня во Владивостоке в храме cвятой Татианы в полдень состоится молебен. Иерей Олег Дикмаров замолвит слово перед всевышним за студиоз.

Последние номера