Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Доверяй, но проверяй

В пятницу коллегия Счетной палаты РФ утвердила программу комплексной проверки исполнения федерального закона о замене льгот денежными компенсациями на федеральном и региональном уровнях. В число субъектов РФ, где выполнение «проблемного» закона будет проверено Счетной палатой в первую очередь, попал и Приморский край.

В первую очередь Счетная палата займется Москвой и Приморьем

В пятницу коллегия Счетной палаты РФ утвердила программу комплексной проверки исполнения федерального закона о замене льгот денежными компенсациями на федеральном и региональном уровнях. В число субъектов РФ, где выполнение «проблемного» закона будет проверено Счетной палатой в первую очередь, попал и Приморский край.

Как сообщило управление информации и общественных связей СП, в ряде субъектов РФ контрольные мероприятия пройдут уже в первом квартале наступившего года. В этом списке - Санкт-Петербург, Москва,  Дагестан и ряд других регионов, в том числе два дальневосточных - Приморский край и Амурская область.

Логику «проверочного» расписания понять трудно - регионы берутся, что называется, вразброс, без какой-либо видимой связи с алфавитом, географическим расположением или социально-экономической ситуацией. В 2005 году Счетная палата планирует проверить исполнение закона о монетизации льгот в 32 субъектах федерации и семи закрытых административно-территориальных образованиях (приморских среди последних нет). В списке, опубликованном управлением информации и общественных связей СП, значатся помимо названных еще две дальневосточные территории - Магаданская область и Чукотский автономный округ. Их будут проверять в четвертом квартале 2005 года. Планируется проанализировать нормативные акты субъектов РФ, регулирующие меры социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, лиц, пострадавших от политических репрессий. Будет выверена численность граждан, включенных в федеральный реестр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Кроме того, специалисты Счетной палаты проверят обоснованность всех расчетов, связанных с льготами и компенсациями.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Живи, родник!

В районе Голубиной пади во Владивостоке уничтожают колодец с питьевой водой, построенный еще японцами. Все это время из него брали воду не только жители окрестных частных домов с улиц Лермонтова, Гоголя, Чехова, но также жильцы появившихся позднее многоэтажек с ул. Некрасовской, Толстого, а во времена «сухого закона» и горожане из более отдаленных районов.

Стипендии от главы

Сегодня в актовом зале здания администрации Владивостока состоится торжественное награждение студентов высших и средних специальных учебных заведений именными стипендиями главы города.

Нефть через Гродеково

Вчера на станцию Гродеково прибыл главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивин. Вместе со специалистами он изучит возможность организации пропуска на этом участке из России в Китай эшелонов с нефтепродуктами.

Снова мороз

Всего на двое суток отступали крещенские морозы.

Татьянин день: ликуй, студент!

Сегодня во Владивостоке в храме cвятой Татианы в полдень состоится молебен. Иерей Олег Дикмаров замолвит слово перед всевышним за студиоз.

Последние номера