Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Награждение в кредит

В Лесозаводске прошло первенство Приморского края по шахматам, на котором почти все призовые места завоевали спортсмены из Владивостока, а посему и общекомандная победа также за шахматистами из краевого центра.

Телевизор шахматистам вышлют по почте

В Лесозаводске прошло первенство Приморского края по шахматам, на котором почти все призовые места завоевали спортсмены из Владивостока, а посему и общекомандная победа также за шахматистами из краевого центра.

Всего в турнире участвовали 23 поклонника этого вида спорта. В личном зачете отличились в основном воспитанники Леонида Семенова, учащиеся средней школы № 41 города Владивостока. Первое место среди юношей у Егора Харитонова, «серебро» - у Михаила Бирюкова, на третьем месте – Сергей Слупский (тренер Юрий Самойленко, пос. Трудовое).

Среди девушек первенствовали Дарья Долбня и Надежда Ковалькова, завоевавшие соответственно «золото» и «серебро» турнира.

По итогам турнира первое общекомандное место было за Владивостоком, команде была вручена грамота, а вот главный приз - телевизор, который обещали организаторы, они ждут по почте, так как то ли спонсоры, то ли учредители турнира не успели его приобрести.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), специально для "В"

В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера