Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В эти дни студенты сдают последние экзамены зимней сессии и…

Впереди долгожданные каникулы. Корреспонденты «В» Татьяна Синицына и Нина Петрухина обратились к студентам владивостокских вузов с вопросом: «Как вы собираетесь провести зимние каникулы?».

Впереди долгожданные каникулы. Корреспонденты «В» Татьяна Синицына и Нина Петрухина обратились к студентам владивостокских вузов с вопросом: «Как вы собираетесь провести зимние каникулы?».

Сергей Шелудько, студент 2-го курса ДВГТУ:

- Во-первых, хотел провести зимние каникулы так же, как и новогодние праздники: тогда я ездил в Арсеньев, отдыхал на турбазе, катался на коньках и на лыжах. Еще хочу на каникулах съездить к сестре в Амурскую область. В этом году ездил со студенческим отрядом на путину, поэтому на весь год сам себя обеспечил. И каникулы буду проводить за свой счет.

Светлана Груздева, студентка 1-го курса ДВГТУ:

- Это мои первые зимние каникулы в студенческой жизни. Планов много. Очень хочу поехать в лагерь «Седанка» поработать вожатой. Для меня это будет отличной возможностью пообщаться с детьми и набраться опыта. Если куда-нибудь пригласят друзья, с удовольствием составлю им компанию.

Екатерина Николаева, студентка 3-го курса ВГУЭС:

- Сейчас мозги заняты экзаменами. А отдыхать я поеду домой, в Арсеньев. Планирую вдоволь покататься на лыжах, подышать свежим воздухом. Отдых мне помогут оплатить родители, потому что учусь по контракту, на работу пока нет времени. Сессию сдаю хорошо, поэтому надежды на отличный отдых большие.

Наталья Симоненко, студентка 5-го курса ДВГУ:

- Я на пятом курсе, и каникулы у нас уже прошли, началась преддипломная работа. Отдохнули хорошо, катались на горнолыжной базе на сноуборде. Поездку помогли оплатить мой парень и родители. Жалко, что всего пять дней отдыхали.

Лера Голанская и Дарья Герасимчук, студентки 1-го курса ДВГУ:

- Мы тоже поедем на горнолыжную базу в Арсеньев, будем учиться кататься на сноуборде. Такой интересный и экстремальный вид спорта, но нам не страшно. Необходимое снаряжение родители помогут купить. А так настроение хорошее, сессию сдаем нормально.

Любовь Кондратюк, студентка 3-го курса ВГУЭС:

- На каникулах буду восстанавливать свое здоровье. За время учебы и сессии очень устала. Намереваюсь поехать в санаторий в Шмаковку. Там, говорят, отлично. А поскольку совмещаю учебу с работой, куплю путевку из личных сбережений. Ну и мой молодой человек поможет. Поеду скорее всего одна, хотя может случиться и так, что мне составит компанию кто-нибудь из однокурсников. Так что каникулы жду с нетерпением, только жаль, что их сократили на целую неделю.

Андрей Перминов, студент 2-го курса ДВГТУ:

- На каникулах предпочитаю активный спортивный отдых. Поедем с друзьями за город, будем играть в пейнтбол, кататься на коньках. Обязательно надо оторваться от городских будней… А потом с новыми силами снова за учебу. Природа укрепит не только физическое здоровье, но и моральный дух.

Евгений, студент 2-го курса ВГУЭС:

- К моему глубокому сожалению, каникулы мне не светят: буду сдавать «хвосты» по учебе. Поэтому никаких планов увеселительных мероприятий не готовлю.

Руслан Келехсаев, студент 1-го курса ДВГУ:

- Планирую на каникулах как следует отоспаться. С такой напряженной учебой никогда толком выспаться нельзя. С друзьями посетим ночные клубы города. На свои развлечения я зарабатываю сам. Спортом в каникулы заниматься не хочется, от тренировок тоже надо иногда отдыхать. Но все-таки главное для меня - хорошенько выспаться.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера