Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Капитан Миськов, улыбнитесь!

Сегодня исполняется 75 лет почетному гражданину Владивостока, многолетнему руководителю Дальневосточного морского пароходства, капитану дальнего плавания Виктору Михайловичу Миськову.

Юбилей одного из самых больших друзей «В»

Сегодня исполняется 75 лет почетному гражданину Владивостока, многолетнему руководителю Дальневосточного морского пароходства, капитану дальнего плавания Виктору Михайловичу Миськову.

В его трудовой книжке была всего одна запись о приеме на работу. В конце сороковых он первый раз ушел в море матросом, а полвека спустя вышел на пенсию с должности генерального директора крупнейшей в России судоходной компании. Правда, не такой характер у старого моряка, чтобы сидеть дома, - сегодня Виктор Михайлович возглавляет комиссию по помилованию при губернаторе Приморского края. Сколько нервных, сердечных, душевных сил расходует он во время бесконечных поездок по местам заключения, пытаясь разобраться в запутанных человеческих судьбах, представить себе просто невозможно. Помогают, наверное, огромный жизненный опыт, человеческая мудрость, способность к участию и сопереживанию.

Накрепко связан Виктор Михайлович и с нашей газетой – чуть больше десяти лет назад он стоял у истоков создания ЗАО «Владивосток-новости», издателя газеты «Владивосток».

С юбилеем вас, Виктор Михайлович! Мы знаем, что настоящим семейным счастьем судьба вас не обделила, а потому дай вам бог сил и здоровья. Знайте, вы всегда были и остаетесь одним из самых больших друзей и любимых героев нашей газеты!

 

Автор : Редакция газеты «Владивосток»

В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера