Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Лето еще не скоро

Дороги и квартплата – две эти темы так или иначе присутствовали в звонках читателей «В».

Читатели «В» - о зимних проблемах

Дороги и квартплата – две эти темы так или иначе присутствовали в звонках читателей «В».

- Получила я квитанции за квартиру, - говорила Татьяна Кузнецова. – Смех сквозь слезы. Если раньше еще можно было увидеть, делают ли перерасчет за то, что лифт у нас в доме на Ильичева, 32 работает только в будни и до 23 часов, что в праздники мусоропровод всегда забит, что подъезд в безобразном состоянии, то теперь шансов нет. И еще приятно, что квартплату берут с метража. Словно я всей своей площадью в лифт втискиваюсь. Точно говорят люди – все это придумано для того, чтобы забрать у народа квартиры, а пенсионеров и бюджетников в бараки повыселять. На постановление правительства ссылаются - № 392 от 30.07.04. Кто бы его еще в глаза видел, постановление это! Может, «Владивосток» опубликует?

- Живу я на улице Невельского, а работаю на 1-й Морской, - говорила Людмила Носова, - и каждый день утром ждут меня две засады на пути «дом - работа». Первая засада – спуск от маленькой лестницы, что от магазина «В-Лазер» ведет к трамвайному кольцу на Луговой. Голый лед там! Удивительно, ведь столько в округе магазинов, что, ни один из них не в состоянии оплатить уборку территории?

Вторая засада – подъем от железнодорожного вокзала по 1-й Морской вверх. Проезжую часть там хорошо убрали, слов нет. Грейдер прошел. И весь лед высыпал на тротуар. Да так все и осталось. Вот и приходится по снежно-ледовым завалам людям ходить… Дороги наши, пешеходные особенно, в ужасном состоянии, стоит только чуточку от Светланской отойти. Вот у меня вопрос тогда возникает: а где же дворники?

ВНИМАНИЕ!

Ваш дом заброшен коммунальными службами? Под окнами гудит несанкционированная стоянка? Дороги и лестницы в районе в ужасном состоянии? Вы хотите рассказать о своих проблемах? А может быть, у вас есть хорошие новости? Каждые понедельник, среду и четверг с 11 до 11.30 по телефону 415-585 работает «Горячая линия «В». Звоните! Нам есть дело до ваших проблем!

В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера