Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Даже собаки разбегаются

Уже неделю «вхолостую» работает спецзавод № 1, известный горожанам как мусоросжигательный. С 13 января котельная ТЭЦ «Северная» перестала принимать пар, который образуется в результате сжигания мусора. Вместо того чтобы использоваться на отопление городских объектов, он выбрасывается в атмосферу.

Пар свистит на всю округу

Уже неделю «вхолостую» работает спецзавод № 1, известный горожанам как мусоросжигательный. С 13 января котельная ТЭЦ «Северная» перестала принимать пар, который образуется в результате сжигания мусора. Вместо того чтобы использоваться на отопление городских объектов, он выбрасывается в атмосферу.

- Свист зловещий, - рассказывают жильцы расположенных, казалось бы, не так уж и близко «свечек». – Долго его терпеть невозможно. Да ведь это к тому же вопиющая бесхозяйственность!

Причины для подобных жалоб со стороны жильцов возникли не первый раз, периодически эта проблема встает «в полный рост». То ли это связано с нестабильностью работы самого предприятия, вызывающей нерегулярную подачу пара и порождающей такие же «нестабильные» отношения с «Дальэнерго». То ли причина в другом: финансовых разногласиях покупателя и продавца пара.

Когда горожане начинают жаловаться, руководство завода дает указание выпускать пар в боковую трубу, и тогда от нестерпимого свиста начинают глохнуть сами работники предприятия. Еще бы, даже собаки в это время разбегаются с территории завода.

В округе спецзавода № 1 деревья – в инее. Можно было бы сказать - красиво, если бы не было так горько.

 

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера