Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Партизанская иордань

Надолго останется в памяти жителей Владимиро-Александровского празднование Крещения Господня с его традиционно красивыми обрядами, среди которых самый любимый – крестный ход к реке Партизанской, где заранее была подготовлена иордань.

К реке ходили всем селом

Надолго останется в памяти жителей Владимиро-Александровского празднование Крещения Господня с его традиционно красивыми обрядами, среди которых самый любимый – крестный ход к реке Партизанской, где заранее была подготовлена иордань.

Впервые православные владимиро-александровцы шествовали крестным ходом к Партизанской несколько лет назад с тогдашним настоятелем здешнего прихода Успения Божией матери отцом Агафангелом. Его уже нет в живых, но его сын тоже стал священником, и приход не осиротел. Нынче отец Андрей (Гречишников) со своими добровольными помощниками, соблюдая все каноны, сделали во льду реки прорубь в виде креста. А после великого освящения воды в эту купель - церковь называет ее иорданью - окунулись дивным январским днем, смывая грехи, сотни жителей не только Владимиро-Александровского, но и соседнего города Находки.


 

Автор : Владимир САЯПИН, собственный фотокорреспондент ИТАР-ТАСС во Владивостоке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера