Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Актера объявили жуликом

Уж и елки отгремели, и дело замяли, а тяжелый осадок от произошедшего на новогоднем утреннике во владивостокской школе № 2 не дает покоя актеру академического театра драмы Сергею Меньшову.

Прямо со сцены исполнителя роли Пирата-сладкоежки «забрали в участок»

 Уж и елки отгремели, и дело замяли, а тяжелый осадок от произошедшего на новогоднем утреннике во владивостокской школе № 2 не дает покоя актеру академического театра драмы Сергею Меньшову.

 Как известно, елочная пора – хлебное время для артистов: каждый второй «морозит» по детским образовательным учреждениям. Весельчак и балагур на сцене и в жизни, Сергей традиционному образу Деда Мороза предпочел эксцентричного Пирата-сладкоежку. Влатанный в кожаные джинсы, высокие сапоги, с традиционной повязкой на глазу и бутафорской саблей в руках, успешно отпахал Сергей не одну елку. В школе № 2 его тоже поначалу встретили приветливо. В качестве гримерки для переодевания выделили закуточек в учительской. Здесь актер оставил личные вещи и отправился в актовый зал проводить утренник. Шутки, игры, розыгрыши, загадки – все шло «на ура». Однако по возвращении в учительскую вместо денежного вознаграждения за проведенный утренник и хотя бы дежурного «спасибо» Сергея огрели подозрением в краже! Якобы, пока он отвлекал народ своими шуточками, по его наводке некая особа очистила все кошельки в сумочках доверчивых учителей. Тут же была вызвана милиция. Чтобы «ушлый воришка» не дал стрекоча, его одежду заперли в шкафу, а из кармана куртки вытащили сотовый телефон. Наверное, чтобы не успел предупредить сообщницу…

 Не стесняясь в выражениях, актера подвергли оскорблениям и педагоги, и родители. А с появлением стражей порядка обнаружилась свидетельница, которая лично видела, как артист с подельницей шарили по чужим карманам. Подвергнутые тщательному досмотру вещи Сергея, в которых не были обнаружены украденные деньги, только дали повод пострадавшим утвердиться в подозрениях, что он работал НЕ ОДИН!

 Сергей попытался сделать заявление, что и у него пропал сотовый телефон. Но от его заявления отмахнулись. Под белые рученьки подозреваемого сопроводили в отделение милиции. Правда, здесь разрешили с городского телефона позвонить жене. Услышав подробности произошедшего, жена Татьяна моментально приехала в означенное отделение милиции. Как потом выяснилось: для очной ставки со свидетельницей, которая должна была в жене Сергея узнать сообщницу. Тут свидетельницу ждал облом. По ее описанию это была высокая светловолосая девица. Жена подозреваемого оказалась миниатюрной шатенкой.

 Отправляясь в милицию, Татьяна успела поставить в известность о случае с мужем коллегу, актрису академического театра драмы.

 С этой минуты события стали разворачиваться в обратную сторону. Мобильник ему вернули. Беседу вели в благожелательном тоне. Вместе с тем продержали в «цугундере» до глубокой ночи.

- Я понял одну страшную вещь, сидя на нарах, - поделился впечатлениями Сергей, - что если пять человек подтвердят, будто видели, как ты грабил или убивал безвинного прохожего, тебе припаяют срок, и ты ничего не докажешь. После случившегося в моем «репертуаре» появилась дежурная шутка: где бы я ни появился, предупреждаю, чтобы прятали кошельки. Не дай бог пропадет, а покажут на меня. С меня хватит! А коллег остерегу веселить школьников «нехорошей» школы.

 

Автор : Варвара ЗАКУЛИСОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Три поп-дивы января, или Музыкальные «Корабли»

Ну вот, оглянуться не успели, как та стрекоза в басне старичка Крылова, а уж февраль катит… А музыканты, и зима их не берет, все поют и поют, голосят и голосят. Словом, как ни верти, пора определять очередной хит-парад «В». И тут, разумеется, без ваших писем не обойтись.

Чем захворала картошка

Картошка, которую я вырастила и заготовила на зиму, оказалась вся сверху в пупырышках и язвочках, а внутри – с коричневыми разводами. Что это такое? Валентина АБДУЛИНА, г. Артем

Семена у бегонии мелкие

Тем, кто самостоятельно выращивает цветочную рассаду, даже зимой долго отдыхать не придется: многие сейчас сеют бегонию всегда цветущую, собираются высевать гвоздику Шабо. А если вы хотите уже с мая любоваться на даче виолой, то ее семена нужно высеять в конце января - начале февраля.

Десять венчиков мака

Прошлым летом во дворе моего частного дома на клумбе я вырастила несколько растений восточного мака. Они очень декоративны. Но участковый милиционер потребовал мак вырвать и уничтожить – мол, это наркотик. Правда ли, что нынче мак вообще выращивать нельзя? А еще что нельзя? Татьяна СЕМЕНОВА, г. Лесозаводск

Как распознать подделку

Несколько лет подряд я использовал регулятор роста “Эпин”. Хорошее средство, да и на “дачной” странице “В” не раз читал о нем добрые слова. Недавно решил пополнить запас. Но прежнего “Эпина” в продаже нет. Вместо него – “Эпин-Экстра”. Поясните, чем они отличаются друг от друга? Василий ТКАЧЕНКО

Последние номера