Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Родители потеряли чувство страха

Операция «Внимание - дети!» будет проходить во Владивостоке с 18 по 23 января.

В итоге дети все чаще попадают под колеса

Операция «Внимание - дети!» будет проходить во Владивостоке с 18 по 23 января.

Как рассказала корр. «В» руководитель пресс-службы городской ГАИ Владивостока Людмила Пархоменко, за первые десять дней этого года, когда вся страна отдыхала на новогодних каникулах, в дорожно-транспортных происшествиях в городе пострадали пять детишек (и как пешеходы, попавшие под колеса авто, и как пассажиры). В связи с этим руководством ГАИ было принято решение провести очередной этап операции «Внимание - дети!». Во время операции инспектора ДПС будут с особенным пристрастием наказывать водителей, которые не пропускают пешеходов (тем паче детей) при переходе дороги, а также тех родителей, которые нарушают правила перевозки детей (на переднем сиденье можно возить детей старше 12 лет).

Справка «В»

Только за первый день операции сотрудники городской ГАИ проверили 22 автомобилиста, из которых восемь были привлечены к административной ответственности за перевозку маленьких детей в возрасте до 12 лет на переднем сиденье, а пять человек за то, что перебегали дорогу в неположенном месте, к тому же тащили за собой ребенка.

Комментарий Людмилы Пархоменко:

- Также мы ждем помощи от работников народного образования, которым, думаю, несложно в конце уроков напоминать ребятне о том, как правильно переходить улицу. А еще хочу заметить, что родители потеряли чувство страха за жизнь своего ребенка и своим примером учат, как нарушать правила дорожного движения. Сегодня ребенок перебежал дорогу в неположенном месте с мамой, а завтра повторит это самостоятельно, потому что подумает, что это нормально. С мамой же можно!

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Рисуем новый город

Совершенствованием генерального плана развития Владивостока занимался во вторник градостроительный совет. Его участники обсудили несколько интересных и нужных краевому центру проектов, часть которых может быть реализована уже в ближайшие годы.

Машинная возня

Несмотря на продолжительные январские праздники, в город нашенский с начала нового года по вчерашний день завезено из-за границы 2287 транспортных средств.

«Убитых енотов» не предлагать

Сегодня в Приморье создается региональный орган Федерального агентства по защите прав потребителей и благополучию человека, который объединит ряд существующих ныне организаций, таких, как, например, Госторгинспекция, в единую структуру.

Мэр нырнул в прорубь

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

Наши уже в Мекке

Сегодня во Владивостоке на улице Шепеткова, 33 местные мусульмане будут отмечать Курбан-байрам без своего имама Абдуллы: он встречает самый большой праздник ислама в священной Мекке.

Последние номера