Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Покупай приморское

Земля-кормилица

В минувшем году объем производства сельскохозяйственной продукции вырос почти до 10 миллиардов рублей. Увеличение производства сельхозпродукции к уровню 2003 года составило более 15 процентов.

Возрождается жизнь на селе

В минувшем году объем производства сельскохозяйственной продукции вырос почти до 10 миллиардов рублей. Увеличение производства сельхозпродукции к уровню 2003 года составило более 15 процентов.

Рост показателей в растениеводстве и животноводстве обусловлен,  в первую очередь, подъемом производства зерновых культур  на 45 процентов, сои - на 71 процент, мяса скота и птицы – на 57 процентов, яиц – на 71 процент. При этом улучшилось социально-экономическое положение на селе: доля убыточных хозяйств снизилась почти в два раза, а заработная плата возросла на треть.

По сообщению пресс-службы администрации края, агропромышленный комплекс Приморья уже миновал стабилизационный период, и сейчас появилась реальная возможность для того, чтобы уже в 2010 году удвоить большинство производственных показателей. В регионе успешно реализуются программы технического перевооружения отрасли, элитного семеноводства, повышения плодородия почв, развития племенного скота, репродуктивного свиноводства. Лизинговый фонд за последние три года составил 493,7 миллиона рублей.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий Федорченко (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Рисуем новый город

Совершенствованием генерального плана развития Владивостока занимался во вторник градостроительный совет. Его участники обсудили несколько интересных и нужных краевому центру проектов, часть которых может быть реализована уже в ближайшие годы.

Машинная возня

Несмотря на продолжительные январские праздники, в город нашенский с начала нового года по вчерашний день завезено из-за границы 2287 транспортных средств.

«Убитых енотов» не предлагать

Сегодня в Приморье создается региональный орган Федерального агентства по защите прав потребителей и благополучию человека, который объединит ряд существующих ныне организаций, таких, как, например, Госторгинспекция, в единую структуру.

Мэр нырнул в прорубь

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

Наши уже в Мекке

Сегодня во Владивостоке на улице Шепеткова, 33 местные мусульмане будут отмечать Курбан-байрам без своего имама Абдуллы: он встречает самый большой праздник ислама в священной Мекке.

Последние номера