Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

На пути к милосердию

В минувший вторник Пушкинский сквер стал местом проведения акции «Милосердие», организованной детским клубом «ЭКО-Юность».

Сострадать и помогать учат с детства

 В минувший вторник Пушкинский сквер стал местом проведения акции «Милосердие», организованной детским клубом «ЭКО-Юность».

На расчищенной от снега площадке были установлены щиты с рисунками и плакатами, выполненными участниками мастер-класса клуба. Инициативная группа детей раздавала прохожим листовки с предложением реальной помощи нуждающимся.

Накануне акции ребята из пресс-центра клуба провели целевой опрос среди проживающих в Седанкинском доме ветеранов и среди воспитанников коррекционных детских учреждений. На основании анкетирования была составлена листовка с перечнем вещей и предметов, в которых нуждаются пожилые люди и дети из детского сада № 183 и специализированной школы №1.

В листовке указан адрес центра сбора вещей. А по телефону можно пригласить участников акции на дом, которые сами доставят вещи в центр.

- Наши ребята - участники проекта «Новые друзья», частые гости дома ветеранов, - говорит педагог-организатор клуба «ЭКО-Юность» Людмила Сигуля. - Не раз они показывали здесь концерты и спектакли, проводили выставки рисунков и поделок, которые потом дарили проживающим в доме ветеранов. Такое общение дает детям возможность соприкоснуться с реалиями жизни, откликнуться на чужую проблему конкретным делом.

 

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рисуем новый город

Совершенствованием генерального плана развития Владивостока занимался во вторник градостроительный совет. Его участники обсудили несколько интересных и нужных краевому центру проектов, часть которых может быть реализована уже в ближайшие годы.

Машинная возня

Несмотря на продолжительные январские праздники, в город нашенский с начала нового года по вчерашний день завезено из-за границы 2287 транспортных средств.

«Убитых енотов» не предлагать

Сегодня в Приморье создается региональный орган Федерального агентства по защите прав потребителей и благополучию человека, который объединит ряд существующих ныне организаций, таких, как, например, Госторгинспекция, в единую структуру.

Мэр нырнул в прорубь

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

Наши уже в Мекке

Сегодня во Владивостоке на улице Шепеткова, 33 местные мусульмане будут отмечать Курбан-байрам без своего имама Абдуллы: он встречает самый большой праздник ислама в священной Мекке.

Последние номера