Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мэр нырнул в прорубь

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

А из церквей вытекли целые реки

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

Этим обрядом человек снимает с себя все грехи, считается также, что вода на Крещение становится целебной и помогает от всяких болезней и напастей. Поэтому многие стремятся в этот праздник искупаться в ледяной воде.

Торжественный молебен и обряд освящения провел иерей отец Сергий. После чего все желающие могли окунуться в проруби. Среди тех, кто по традиции принял вместе с горожанами омовение в крещенской ледяной воде,  - глава города Владимир Николаев и представители его команды - заместители, руководители комитетов и управлений администрации Владивостока.

А священнослужители главного храма Приморья - Свято-Никольского кафедрального собора во Владивостоке раздали вчера жителям города около 60 тонн воды. Ее развезли по квартирам в банках, бидончиках и пластиковых бутылках. Особо запасливые наливали святую жидкость в канистры.

Кстати, к этому празднику священнослужители готовились загодя. Еще накануне они наполнили пластмассовые емкости, которые для этих целей предоставили им бесплатно коммерческие структуры, 20 тоннами воды. Операция эта непростая, если учесть, что в храме нет водопровода.

Настоятель собора отец Виктор (Жильцов) рассказал:

- Воды хватило всем. В этот праздник люди шли к нам до тех пор, пока не погас свет в окнах. Многие отправились к соседнему колодцу. В безводные годы его вычерпывали чуть ли не до дна. Хотя можно не выстаивать в длинных очередях. Ведь воду можно брать в церкви в течение двух-трех дней.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рисуем новый город

Совершенствованием генерального плана развития Владивостока занимался во вторник градостроительный совет. Его участники обсудили несколько интересных и нужных краевому центру проектов, часть которых может быть реализована уже в ближайшие годы.

Машинная возня

Несмотря на продолжительные январские праздники, в город нашенский с начала нового года по вчерашний день завезено из-за границы 2287 транспортных средств.

«Убитых енотов» не предлагать

Сегодня в Приморье создается региональный орган Федерального агентства по защите прав потребителей и благополучию человека, который объединит ряд существующих ныне организаций, таких, как, например, Госторгинспекция, в единую структуру.

Мэр нырнул в прорубь

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

Наши уже в Мекке

Сегодня во Владивостоке на улице Шепеткова, 33 местные мусульмане будут отмечать Курбан-байрам без своего имама Абдуллы: он встречает самый большой праздник ислама в священной Мекке.

Последние номера