Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Бал матрешек

Вчера в музее им. Арсеньева прошла демонстрация необычной коллекции. Более сотни самых красивых и необычных матрешек середины ХХ века из фондов музея смогли увидеть жители краевой столицы.

Вчера в музее им. Арсеньева прошла демонстрация необычной коллекции. Более сотни самых красивых и необычных матрешек середины ХХ века из фондов музея смогли увидеть жители краевой столицы. 

Основу коллекции составили игрушки жительницы Владивостока Аллы  Болотовой, которая собирала их по всей России.

На выставке представлены матрешки разных стилей росписи - загорского, семеновского и полхово-майданского. Также в коллекцию попали башкирские, марийские, мордовские, украинские матрешки, расписанные в национальных традициях.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рисуем новый город

Совершенствованием генерального плана развития Владивостока занимался во вторник градостроительный совет. Его участники обсудили несколько интересных и нужных краевому центру проектов, часть которых может быть реализована уже в ближайшие годы.

Машинная возня

Несмотря на продолжительные январские праздники, в город нашенский с начала нового года по вчерашний день завезено из-за границы 2287 транспортных средств.

«Убитых енотов» не предлагать

Сегодня в Приморье создается региональный орган Федерального агентства по защите прав потребителей и благополучию человека, который объединит ряд существующих ныне организаций, таких, как, например, Госторгинспекция, в единую структуру.

Мэр нырнул в прорубь

Вчера, в ночь Крещения Господня, около двух сотен горожан всех возрастов собрались на Спортивной гавани Владивостока на традиционное купание в Иордани - проруби во льду Амурского залива.

Наши уже в Мекке

Сегодня во Владивостоке на улице Шепеткова, 33 местные мусульмане будут отмечать Курбан-байрам без своего имама Абдуллы: он встречает самый большой праздник ислама в священной Мекке.

Последние номера