Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

Как сообщила председатель профкома профсоюзов работников здравоохранения Галина Ермошина, в Яковлевке из 16 голодающих осталось лишь 8. Остальные прекратили голодовку по состоянию здоровья. Дальнейшее продолжение акции могло окончиться трагедией. Увы, никто из представителей власти к голодающим так и не приехал. Выделенных 450 миллионов хватило лишь на зарплату за декабрь-январь. В Новочугуевке получили зарплату за несколько месяцев четверо голодающих. Остальные 8 не получили ничего. Та же ситуация и в поселковой больнице в Шумном - здесь безнадежно голодают 8 женщин. Их силы на исходе. Как сообщил председатель профкома Чугуевской ЦРБ Вячеслав Ли, если в ближайшее время ситуация не изменится, в голодовку “войдут” еще более 100 человек - сотрудники больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерских пунктов района. Голодающие требуют, чтобы в село приехали губернатор края Евгений Наздратенко и представитель президента Виктор Кондратов.

Голодовки, похоже, становятся последним способом воздействия на власть. С понедельника начали голодовку 7 сотрудников Спасской городской детской больницы, 11 врачей “Скорой помощи” Артема, “Скорой помощи” Партизанска. В Дальнегорске голодовка 11 человек прервалась после того, как им выплатили зарплату за январь.

А в крайком профсоюзов медиков поступило сообщение, что в одном из районов края доктор угрожает самосожжением - прямо перед Белым домом. У доктора нет больше сил смотреть в голодные глаза своих детей.

На следующей неделе медики Владивостока вновь будут пикетировать мэрию, по-прежнему отказывающуюся погашать долги здравоохранению.

В этой ситуации президиум крайкома профсоюзов края принял решение поддержать обращение Виктора Кондратова к жителям края - оказать поддержку нашим больницам. Добрые люди, вы можете перечислить пожертвования медикам на счет крайкома профсоюзов медработников: ИНН 2540037104 АКБ Дальневосточный банк г. Владивосток. р-счет 000 695301код. 040507705 кор. счет 700161905. Председатель крайкома профсоюза Галина Ермошина уверяет - все ваши средства будут направлены по назначению.

Первые отклики уже есть: поделились зарплатой наши коллеги из газеты “Утро России” и сотрудники Приморского краевого радио.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Последние номера