Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье вновь отключают свет

Массовые отключения света вновь начались вчера по всему краю. В среднем свет в квартирах приморцев отсутствовал по 3-4 часа.

Массовые отключения света вновь начались вчера по всему краю. В среднем свет в квартирах приморцев отсутствовал по 3-4 часа.

Как сообщил “В” главный инженер АО “Дальэнерго” Юрий Лихойда, отключения связаны с аварией на высоковольтной ЛЭП, по которой в Приморье поступают перетоки. На самом сложном ее отрезке, который пересекает Амур, оборвался провод. По словам Юрия Лихойды, ремонтные бригады должны были закончить ремонт поврежденного участка к 20.00.

Ситуация с электроснабжением осложнилась и тем, что утром вчерашнего дня на Приморской ГРЭС подошли к концу запасы топочного мазута. “Дальэнерго” бросило все средства для того, чтобы нормализовать ситуацию.

Шквал звонков, обрушившихся да диспетчеров муниципальных электросетей, опять показал неподготовленность энергосистем городов к внезапным аварийным отключениям. В частности, как сообщил “В” дежурный Находкинской электросети Виталий Никулаев, в Находке до сих пор нет никакого графика по отключению электроэнергии. А значит, население по-прежнему разделено на отключаемых и неотключаемых.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Последние номера