Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Милиция стояла “стеной против народа” по закону

Начальник УВД Приморского края генерал Александр Васильев провел пресс-конференцию по поводу действий сотрудников УВД в ходе акции протеста работников завода “Звезда”, которые пытались перекрыть 1 июля Транссибирскую магистраль в районе станции Амурский залив.

Начальник УВД Приморского края генерал Александр Васильев провел пресс-конференцию по поводу действий сотрудников УВД в ходе акции протеста работников завода “Звезда”, которые пытались перекрыть 1 июля Транссибирскую магистраль в районе станции Амурский залив.

По словам Васильева, он остался удовлетворен действиями милиционеров, которые действовали строго в рамках закона. Наличие же милицейских кордонов объяснялось тем, что требовалось не допустить остановки движения на железной дороге составов на неопределенный срок, кроме того, необходимо было обеспечить безопасность и самих митингующих, и других граждан, находящихся в этом районе. По мнению генерала Васильева, остановка железной дороги привела бы к большим финансовым потерям. Вместе с тем Александр Васильев обратил внимание на то, что данная акция по недопущению рабочих “Звезды” на железнодорожные пути была своего рода тренировкой, поскольку ранее в Приморье милиции не приходилось “вставать стеной против народа”. По словам Васильева, в операции было задействовано 450 человек.

Начальник УВД вместе с тем выразил сожаление по поводу того, что это не последний случай подобного рода и сейчас милиция будет работать над тем, как действовать в подобных ситуациях в дальнейшем.

Автор : Вячеслав СКРИПНИК, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Последние номера