Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

Сформирована эта часть как отдельный инженерный батальон в 1962 году в районе города Химки (Московская область). В июле этого же года она была передислоцирована в село Сергеевка (Пограничный район), а годом позже - в Партизанск.

Какие только задачи не приходилось решать за это время. Воины части принимали участие в ликвидации последствий взрыва в Золотой Долине в 1985 году и в поселке Боец Кузнецов в 1996 году. С 1986 по 1990 год офицеры и прапорщики принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1994 по 1997 год они неоднократно выполняли задачи по обезвреживанию и подрыву боеприпасов в районе Новонежино. Они искали самолет “Ту-154”, потерпевший аварию в Хабаровском крае, боролись с наводнениями, пожарами - всего не перечислить. За выполнение этих задач 18 военнослужащих части удостоены государственных наград.

Автор : Сергей ФИЛОНЕНКО,

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Последние номера