Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тернистый путь печати

Годовое отчетное собрание акционеров АО “Приморская печать” прошло в Уссурийске.

Годовое отчетное собрание акционеров АО “Приморская печать” прошло в Уссурийске.

В его работе приняли также участие представители профильных подразделений администрации края. И это не случайно, поскольку филиалы “Примпечати” сегодня работают практически в каждом городе и районе края. Только во Владивостоке более ста точек, где можно приобрести печатную продукцию.

Однако так получается, что торговля периодикой - бизнес не очень-то прибыльный. Более того, кое-где в крае местные власти упорно стараются приравнять продажу газет и журналов к продуктам питания, вводят всевозможные специальные разрешения на право торговли этой продукцией, нарушая тем самым закон РФ “О средствах массовой информации”. В Артеме, к примеру, право торговли на печать обходится ежемесячно в 850 тысяч рублей за каждый киоск, во Владивостоке - полмиллиона, а в Спасске платить или не платить - решают ежемесячно на заседании муниципального комитета.

Вот почему акционеры безоговорочно поддержали постановление губернатора края “О розничной продаже периодических печатных изданий на территории края”, которое дает существенные льготы продавцам периодики. Акционеры также обсудили проблемы расширения деятельности “Примпечати”. По примеру других регионов России решено организовать альтернативную подписку. Иначе говоря, в скором времени каждый сможет подписаться на газету или журнал в любом киоске “Роспечати” и там же их получать.

Автор : Валентина ПЕТРОВА, пресс-департамент краевой администрации

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Последние номера