Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Минтопэнерго “разберется” с перепродавцами

Заместитель министра топлива и энергетики России Виктор Кудрявый провел в АО “Дальэнерго” совещание по проблеме передачи функций сбыта энергии от оптовых перепродавцов ее производителям. В нем приняли участие руководители предприятий тепловых и электрических сетей городов и районов края.

Заместитель министра топлива и энергетики России Виктор Кудрявый провел в АО “Дальэнерго” совещание по проблеме передачи функций сбыта энергии от оптовых перепродавцов ее производителям. В нем приняли участие руководители предприятий тепловых и электрических сетей городов и районов края.

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, замминистра выразил недоумение по поводу крайне медленного исполнения решений и договоров, принятых в результате совместной работы группы правительства РФ, руководства края и согласованных со всеми главами администраций городов и районов Приморья.

Виктор Кудрявый заявил, что в среднем по России сбор средств за электроэнергию составляет 110-120 процентов от планируемого. Наш край в этом смысле печальное исключение - собираемых денег здесь не хватает даже на зарплату, не говоря уже о подготовке к зиме. Оптовые продавцы, занимающиеся сегодня сбором платежей с потребителей, оправдывают это “трудностью” этого процесса и “невозможностью” обеспечить 100-процентный сбор. Тем не менее они почему-то не спешат передавать эту “нелегкую ношу” “Дальэнергосбыту”. Уже сорваны согласованные сроки заключения договоров на аренду помещений, транспорта и средств связи, передачи в “Дальэнерго” абонентских служб муниципальных предприятий. Многие муниципальные предприятия даже не желают подавать в “Дальэнергосбыт” реестр потребителей, с которыми с 1 июля должны были быть заключены новые договоры, что предусмотрено программой мер по выводу Приморья из топливно-энергетического кризиса, разработанной правительством.

Возможно, поразительная нерасторопность в исполнении правительственного решения объясняется тем, что проверки, проведенные “Энергонадзором”, выявили массу грубых нарушений и злоупотреблений в деятельности предприятий-перепродавцов. На совещании большинство их руководителей пообещали “исправиться” в течение нескольких дней. Однако отдельные представители акционерных обществ заявили, что передачу документов, подписание договоров они будут готовы произвести только после собраний акционеров. С этими организациями, по сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, предстоит “разобраться”. В конце совещания Виктор Кудрявый еще раз напомнил, что совместное решение правительственной комиссии и руководства края о передаче функций сбыта энергии ее производителям должно быть выполнено неукоснительно. Иначе Приморье не переживет грядущую зиму.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Последние номера