Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Мясо с ртутью

Вопиющий случай произошел в минувшие выходные во Владивостоке: обычная семья обнаружила в купленной накануне и приготовленной в духовке порции мяса самую обыкновенную ртуть.

Жидкий металл «по-капитански»

Вопиющий случай произошел в минувшие выходные во Владивостоке: обычная семья обнаружила в купленной накануне и приготовленной в духовке порции мяса самую обыкновенную ртуть.

Кусок блочной свинины китайского производства хозяйка приобрела в продуктовом магазине в Первомайском районе. Женщина приготовила в субботу фирменное блюдо - «мясо по-капитански». Следы жидкого серебристого металла обнаружил на противне супруг, когда в воскресенье пытался положить аппетитную еду на тарелку.

Они тут же вызвали специалистов гражданской обороны, а те поставили в известность центр санэпиднадзора, ветеринарную службу, торговую инспекцию, милицию, городские власти. За состоянием здоровья пострадавших ведется медицинское наблюдение. Из магазина изъяты остатки непроданной партии и отправлены на лабораторный анализ. К реализации запрещены все виды мясных изделий в этой торговой точке. Проверяются транспортные средства, выясняется поставщик блочной свинины во Владивосток. Определено, что партия оказалась не слишком большой, да и продать успели немного. После всех исследований остатки свинины будут уничтожены.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Усталые подлодки идут на лом

В 2005 году начнется утилизация четырех атомных подводных лодок проекта 671 (Victor по классификации НАТО), выведенных из состава ТОФ в 80-90-е годы прошлого века и ожидающих разделки на металлолом в бухте Павловского в полусотне километров от Владивостока.

Под бременем побед

В первой половине января находкинская самбистка Яна Костенко одержала уверенную победу на чемпионате немецкого Бремена по «родственному» самбо виду спорта - дзюдо.

У Приморья нет плохой погоды

В понедельник вечером в Москве состоялась встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба президента, обсуждалась ситуация с водо- и теплоснабжением в крае: «губернатор Приморья заявил, что проблемы решены, в ноябре полностью отменено режимное водоснабжение Владивостока». Сергей Михайлович также проинформировал президента о трудностях, связанных с реализацией закона о рыболовстве.

Так какой же быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Вот такие умники!

Вчера во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась смена «Интеллект-2005», которая началась 5 января. По традиции отдыхать и соревноваться сюда приехали 480 победителей районных и городских олимпиад со всего Приморского края. Они проводились по 13 предметам: математике, информатике, экологии, химии, русскому языку и другим школьным дисциплинам.

Последние номера