Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Вывески меняем, как перчатки

На днях завершена реорганизация Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

Приморье приобрело главного регистратора

На днях завершена реорганизация Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

Давайте привыкать к новому названию: теперь нет учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края, есть – Главное управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю.

Реорганизация шла в два этапа. В ходе первого из состава Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю была выделена служба судебных приставов. Она преобразована в самостоятельное территориальное управление Федеральной службы судебных приставов – Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Исполняющим обязанности руководителя управления – главного судебного пристава стал Михаил Степчук.

На втором этапе, уже в нынешнем январе, произошло преобразование Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю. В его состав вошло учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края. Как сообщила пресс-служба нового учреждения, исполняющим обязанности руководителя службы – главного государственного регистратора Приморского края назначен Евгений Русецкий.

 

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Усталые подлодки идут на лом

В 2005 году начнется утилизация четырех атомных подводных лодок проекта 671 (Victor по классификации НАТО), выведенных из состава ТОФ в 80-90-е годы прошлого века и ожидающих разделки на металлолом в бухте Павловского в полусотне километров от Владивостока.

Под бременем побед

В первой половине января находкинская самбистка Яна Костенко одержала уверенную победу на чемпионате немецкого Бремена по «родственному» самбо виду спорта - дзюдо.

У Приморья нет плохой погоды

В понедельник вечером в Москве состоялась встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба президента, обсуждалась ситуация с водо- и теплоснабжением в крае: «губернатор Приморья заявил, что проблемы решены, в ноябре полностью отменено режимное водоснабжение Владивостока». Сергей Михайлович также проинформировал президента о трудностях, связанных с реализацией закона о рыболовстве.

Так какой же быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Вот такие умники!

Вчера во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась смена «Интеллект-2005», которая началась 5 января. По традиции отдыхать и соревноваться сюда приехали 480 победителей районных и городских олимпиад со всего Приморского края. Они проводились по 13 предметам: математике, информатике, экологии, химии, русскому языку и другим школьным дисциплинам.

Последние номера