Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Профессорский бал-2005

Cтало уже доброй традицией, что в канун старого Нового года Профессорский клуб города Владивостока, имеющий статус ЮНЕСКО, проводит знаменитый Профессорский бал. Новый, 2005 год не стал исключением.

Традиция нерушима

Cтало уже доброй традицией, что в канун старого Нового года Профессорский клуб города Владивостока, имеющий статус ЮНЕСКО, проводит знаменитый Профессорский бал. Новый, 2005 год не стал исключением.

Состоялось и чествование лауреатов клуба в различных номинациях и вручение статуэток «Профессорская Ника»: в области науки, образования, культуры и производства Гран-при был удостоен инженер Российской Федерации 2003 года, президент научно-просветительского клуба «Антропос», директор Института радиоэлектроники, информатики и электротехники, профессор Виктор Петросьянц. В области образования – доктор медицинских наук Юрий Кулаков. В области науки – член-корреспондент РАН Юрий Кульчин. Это стало признанием их заслуг в образовании и науке.

Также на вечере состоялась презентация книги президента Профессорского клуба, ректора ДВГТУ, члена Союза писателей России Геннадия Турмова «Формула судьбы».

После торжественной части начался настоящий бал с музыкой и танцами, в котором приняли участие не только мастера искусств города Владивостока, но и студенческие коллективы ДВГТУ.

 

Автор : Сергей Синицын, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Усталые подлодки идут на лом

В 2005 году начнется утилизация четырех атомных подводных лодок проекта 671 (Victor по классификации НАТО), выведенных из состава ТОФ в 80-90-е годы прошлого века и ожидающих разделки на металлолом в бухте Павловского в полусотне километров от Владивостока.

Под бременем побед

В первой половине января находкинская самбистка Яна Костенко одержала уверенную победу на чемпионате немецкого Бремена по «родственному» самбо виду спорта - дзюдо.

У Приморья нет плохой погоды

В понедельник вечером в Москве состоялась встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба президента, обсуждалась ситуация с водо- и теплоснабжением в крае: «губернатор Приморья заявил, что проблемы решены, в ноябре полностью отменено режимное водоснабжение Владивостока». Сергей Михайлович также проинформировал президента о трудностях, связанных с реализацией закона о рыболовстве.

Так какой же быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Вот такие умники!

Вчера во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась смена «Интеллект-2005», которая началась 5 января. По традиции отдыхать и соревноваться сюда приехали 480 победителей районных и городских олимпиад со всего Приморского края. Они проводились по 13 предметам: математике, информатике, экологии, химии, русскому языку и другим школьным дисциплинам.

Последние номера