Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Воскрешение на льду

Во Владивостоке действительно состоялся своеобразный акт возрождения ледового спидвея. Последние соревнования по этому виду спорта прошли в краевом центре еще в 70-е годы прошлого столетия. Многие уже и не помнят, что у столицы Приморья большие традиции, связанные с этим по-настоящему зрелищным видом спорта: во Владивостоке были воспитаны призеры всесоюзных и российских соревнований.

Тридцать лет спустя во Владивосток вернулся зимний спидвей

Во Владивостоке действительно состоялся своеобразный акт возрождения ледового спидвея. Последние соревнования по этому виду спорта прошли в краевом центре еще в 70-е годы прошлого столетия. Многие уже и не помнят, что у столицы Приморья большие традиции, связанные с этим по-настоящему зрелищным видом спорта: во Владивостоке были воспитаны призеры всесоюзных и российских соревнований.

В пригороде Владивостока - поселке Трудовое прошел первый чемпионат по ледовому спидвею. Подобного там не проводилось никогда. Поэтому ведущий гонщик команды «Восток» Максим Карайченцев (так как он увлечен мотоспортом и живет в пос. Трудовое) обратился в администрацию поселка с инициативой организовать «Ледовое шоу» с участием спидвейного клуба «Восток», а также мотоциклистов-колясочников. Прошло оно на льду местного водохранилища и собрало толпы болельщиков. Еще бы - люди соскучились по этому экстремальному виду спорта.

Все мотоциклы были оснащены шипами. В колесо изнутри были вкручены шурупы, с помощью которых и уменьшалась сила скольжения.

Придумал гонки на шипованных мотоциклах с колясками Максим Карайченцев в прошлом году. Теперь считает это своеобразным «ноу-хау». Еще бы - в России на таких «тюнингованных» мотоциклах больше никто не соревнуется, но, как считает Максим, вскоре гонки на льду без шипов выйдут из практики.

«Ледовое шоу» должно было состояться еще 9 января, однако из-за того, что Максим Карайченцев уехал в Китай на международные соревнования, праздник был перенесен на неделю. Кстати, выступил на международном турнире владивостокский мотоциклист весьма неплохо и занял четвертое место.

«Вместе с гонщиком Шешегой мы набрали одинаковое количество баллов, но так как у него было больше первых мест, то ему присудили бронзу», - сказал Макс. В ближайших планах Карайченцева – поехать на чемпионат России среди юниоров, который станет отборочным на чемпионат Европы.

В итоге среди спидвеистов по праву победу одержал Максим Карайченцев, на втором месте Роман Шалепа, бронза у Михаила Бородина.

Среди «колясочников» присуждались пять призовых мест. И здесь первым стал экипаж Романа Шалепы, а вот серебро у экипажа Максима Карайченцева. На третьем месте – братья Тыщуки.

Соревнования прошли, но гонщики и поклонники мотоспорта надеются, что они станут доброй традицией.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера