Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Океан» рванет через три года

- Олег Сергеевич, после окончания карьеры игрока вы три года работали тренером клуба третьего дивизиона на Сахалине. Болельщики ждали вашего явления в «Океане», но оно получилось достаточно неожиданным. Вдруг выяснилось, что против вашего назначения выступили несколько человек из числа попечительского совета клуба. Известно, что Олегу Гарину инкриминировали молодость и недостаток опыта. Или что-то еще?

Новый главный тренер находкинской команды Олег Гарин отвечает на вопросы «В»

- Олег Сергеевич, после окончания карьеры игрока вы три года работали тренером клуба третьего дивизиона на Сахалине. Болельщики ждали вашего явления в «Океане», но оно получилось достаточно неожиданным. Вдруг выяснилось, что против вашего назначения выступили несколько человек из числа попечительского совета клуба. Известно, что Олегу Гарину инкриминировали молодость и недостаток опыта. Или что-то еще?

- Назначение действительно было неожиданным. Я понимал, что все должно решиться после выборов мэра 19 декабря, но у меня к тому времени уже была договоренность относительно работы с сахалинской командой «Сахалин-Турист». Где-то перед Новым годом мне на Сахалин позвонил президент находкинского клуба Павел Вейгель и предложил поработать в «Океане».

Я знаю, что несколько попечителей клуба выступали против моей кандидатуры. И это мне не очень понятно. Когда клуб нормально выступает, менять тренера смысла, естественно, нет. Но если команда на протяжении целого ряда лет занимает низкие места, а на футбол приходит человек 500 зрителей, то кадровые изменения неизбежны. По таким законам живет весь футбольный мир.

Почему некоторые попечители выступали против меня, я могу только предполагать. Возможно, дело в моем характере: я что думаю, то и говорю - невзирая на лица. Кроме того, мой приход подразумевает ряд принципиальных перемен, которых многие не хотят.

А что касается молодости? Мне 38 лет. Я три года работал тренером и выиграл со своей командой все, что можно было на уровне третьего дивизиона. И когда-то же надо начинать.

- Говорят, что вы пришли на пустое место…

- Что касается футболистов, это правда. В команде осталось семь игроков, которых я еще буду просматривать, остальные разбежались. То есть команды как таковой, действительно, нет.

Если бы мое назначение состоялось хотя бы в октябре, я мог бы поговорить – и договориться - с перспективными  футболистами, у которых закончились контракты. Сейчас все получается сложнее. Еще хуже то, что у клуба отсутствует инфраструктура, в первую очередь – спортивная база. Все это понимают, но никто до сих пор ничего не делал. Радует то, что новые руководители города обещают серьезную поддержку.

- Известно, что вы встречались с новым городским руководством. Ставилась ли перед вами задача на сезон?

- Из разговора с вице-мэром я понял, что город заинтересован в долгосрочном развитии футбольной Находки. Мы должны создать совместными усилиями то, чего не удавалось сделать в последние годы. Я не имею в виду скорый вывод команды куда-то, в более высокие сферы. Мы должны идти не так, как идет владивостокский «Луч», который выступает сейчас в первом дивизионе, но у которого, как у «Океана», отсутствует футбольная инфраструктура. Мы будем двигаться вперед постепенно, год за годом создавая условия для рывка.

- Многие болельщики надеются на ваши связи с московским «Локомотивом»…

- А что я могу привезти из «Локомотива»? Мы же находимся не сразу за московским кольцом. В Находку молодые пацаны из «Локомотива» не поедут. Потому что дублеры любой московской команды получают как минимум не меньше, чем основные игроки клубов второго дивизиона. Надеяться на чудо не надо. Потому-то мы и собираем игроков в своем регионе, что в Находку всегда ехали с трудом. Из того же Владивостока мы тоже никого не можем взять. Пример – Александр Смирнов. Его выставили на трансфер, и он вроде бы наш, находкинский, но если мы его возьмем к себе, то должны будем платить ему зарплату, сопоставимую с той, что он получал в «Луче».

P.S. Пока готовился материал, появилась информация, которая наверняка заинтересует спортивную общественность Приморья. Городское руководство поставило перед «Океаном» задачу выхода в первый дивизион в 2008 году. Вот с этой высоты мы и будем теперь смотреть на состояние дел в футбольной Находке.

Автор : Юрий БОДУХИН (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера