Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Поддержим инвалидов!

Органы Приморской прокуратуры провели проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов. Оказалось, что права данной категории детишек повсеместно нарушаются.

Этого требуют прокуратура и закон

Органы Приморской прокуратуры провели проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов. Оказалось, что права данной категории детишек повсеместно нарушаются.

Прокурорская проверка выявила массу нарушений законодательства о детях-инвалидах. Например, результаты проверки Приморской транспортной прокуратуры показали, что на территории железнодорожных вокзалов в общественных туалетах нет специально оборудованных для инвалидов кабинок, грузовых лифтов, как того требует законодательство. Не в полном объеме детям-инвалидам предоставляются бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение (например, в Ленинском районе Владивостока, Арсеньеве, Дальнереченске, Кировском, Пожарском и других районах края). Еще хуже обстоят дела с обеспечением жильем семей, имеющих детей-инвалидов. Во многих городах и районах края жилые помещения семьям указанной категории не предоставляются годами: начиная с 2002 года ни одной квартиры не получили такие семьи во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Партизанске и других городах и районах края.

Проверка также выявила, что дома для детей-инвалидов недополучают необходимое финансирование, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований содержания данных заведений. Есть и другие нарушения. Например, в муниципальных учреждениях для детей-инвалидов Артема и во многих интернатных учреждениях Владивостока не соблюдаются нормы питания, в результате чего дети недополучают такие основные продукты, как мясо, рыба, фрукты, молоко, сливочное масло. Нарушение гигиенических нормативов площади спальных помещений, противопожарных правил - все это сплошь и рядом в интернатах.

По результатам проверки прокуратура края внесла представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов губернатору Приморского края Сергею Дарькину.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера