Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Ловушка для вора «старой формации»

По-своему уникальную операцию против профессионального домушника провели сотрудники уголовного розыска Первореченского РУВД Владивостока. А началось все с того, что 11 января в одном из домов на ул. Сельской была классически обворована квартира далеко не бедного жителя города: вор при помощи отмычек вскрыл сложный дверной замок и вынес имущества на сумму 100 тысяч рублей.

В оперативных целях милиционеры изображали алкашей

По-своему уникальную операцию против профессионального домушника провели сотрудники уголовного розыска Первореченского РУВД Владивостока. А началось все с того, что 11 января в одном из домов на ул. Сельской была классически обворована квартира далеко не бедного жителя города: вор при помощи отмычек вскрыл сложный дверной замок и вынес имущества на сумму 100 тысяч рублей.

«Ушли» золото, компьютер, дорогая кухонная утварь и т.д. Способ исполнения кражи наводил на мысль, что работал тут домушник старой школы, почти умершей в наши дни. Поиски, предпринятые сотрудниками угрозыска второго отдела милиции, вывели их на подозреваемого – 34-летнего профессионального квартирного вора, четырежды судимого за подобные преступления. 15 января опера уже знали его адрес – купив очередную дозу опия, ворюга окопался на одной из блатхат на ул. Юмашева. Попасть в квартиру возможности не было – в замок был вставлен ключ, а чтобы не прозевать момент, когда подозреваемый выйдет, решено было поставить засаду. Но просто стоять под дверью означает засветиться перед вором, поэтому четверо оперативников, нарядившись под местных люмпенов, имитировали пьянку в подъезде. «Милицейский театр» продлился в итоге 18 часов – именно столько времени вор спал после инъекции опия. Задержали его только утром в воскресенье, когда он открыл дверь, собираясь вынести мусор…

Как выяснилось в процессе допроса, задержанный действительно вор старой закваски - вид, практически вымерший в современной преступной среде,  придерживающийся старых принципов: «последнего из квартиры не выносить», «начальнику признаваться сразу » и т.п. Будучи задержанным, он не стал отпираться. Теперь его ждут очередная судимость и новая поездка в колонию.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, специально для «В»

В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера