Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Кредит привел в тюрьму

Получив в трех банках кредиты на сумму 11 миллионов рублей, они попались при получении очередной суммы.

Супругов-предпринимателей подвела жадность

Получив в трех банках кредиты на сумму 11 миллионов рублей, они попались при получении очередной суммы.

Прокуратура Фрунзенского района города Владивостока направила в суд уголовное дело, возбужденное против супругов Валерия и Галины Новоселовых, которые решили разбогатеть на десяток-другой миллионов рублей. А сделать это Новоселов, который являлся гендиректором ООО «Торговый дом «Урал» (торговля бытовой химией), и его жена (она же зам) решили за счет махинаций с банковскими кредитами. Как установило следствие, супруги-предприниматели изготовили поддельные документы о хозяйственном положении и финансовом состоянии своего предприятия: в копии бухгалтерского баланса ООО «Торговый дом «Урал» внесли сведения об устойчивом хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия, заверили копию поддельной подписью налогового инспектора и поддельным оттиском штампа отдела камеральных проверок налоговой. С этими и другими документами Новоселовы в июне 2003 года отправились в ОАО «Дальневосточный банк», где получили кредит на три миллиона рублей. В сентябре 2003 года подобную махинацию они провернули в ООО КБ «Востокбизнесбанк», где также получили три миллиона рублей. В декабре 2003 года предприниматели обратились за кредитом в четыре миллиона рублей в ОАО «Дальневосточный банк», но денег им не дали, так как работники банка засомневались в подлинности предоставленных документов. И тут Новоселовы попали в поле зрения правоохранительных органов. Но несмотря на это, в январе 2004 года им удалось получить еще один кредит в размере пяти миллионов рублей в ОАО «Россельхозбанк». Мошенники были задержаны сотрудниками милиции.

Как рассказала корр. «В» помощник прокурора Фрунзенского района Анна Беркович, на суде Новоселовы признали свою вину полностью. По их версии, кредиты они брали не для собственных нужд, а для развития предприятия. Суд Фрунзенского района признал Новоселовых виновными в преступлении, предусмотренном ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии организации) и приговорил: Валерия Новоселова - к 2,5 года колонии-поселения, Галину Новоселову – к двум годам заключения в том же заведении. Также суд постановил взыскать с подсудимых ущерб, причиненный банкам, но, по словам гособвинителя, деньги Новоселовы пока не вернули.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера