Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Книга пошла «в люди»

Как уже знают читатели «В», в декабре минувшего года, к десятой годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе, редакцией газеты «Владивосток» было подготовлено и издано второе издание «Книги памяти Приморского края», посвященное нашим землякам, не вернувшимся из горячей точки.

«Владивосток» завершает акцию

Как уже знают читатели «В», в декабре минувшего года, к десятой годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе, редакцией газеты «Владивосток» было подготовлено и издано второе издание «Книги памяти Приморского края», посвященное нашим землякам, не вернувшимся из горячей точки.

Презентация издания прошла тогда же, 11 декабря, а накануне Нового года мы получили из издательско-полиграфического комплекса «Дальпресс» оставшуюся часть тиража – чуть более полутора тысяч экземпляров. И сразу после затянувшихся каникул, в минувшую пятницу, в конференц-зале газеты прошло мероприятие, направленное на то, чтобы «Книга памяти» смогла быстрее добраться до читателя.

Напомним, что издание это носит абсолютно не коммерческий характер. Осуществленное за счет редакционных ресурсов и при поддержке главы администрации города Владивостока Владимира Николаева, оно рассчитано в первую очередь на то, чтобы стать важнейшим элементом военно-патриотического воспитания, а также наглядным примером того, что память навсегда остается с нами. Эту книгу бессмысленно искать в продаже. Мы ее передаем.

Это и происходило 14 января в нашем конференц-зале, где собрались представители самых разных структур – краевой администрации и совета родителей военнослужащих Приморья, библиотеки имени Горького и краевого военного комиссариата, музея имени Арсеньева и департамента образования администрации края.

Подчеркнув некоммерческий характер издания, главный редактор газеты «Владивосток» Сергей Булах сказал, что вторая уже за последние годы акция газеты – яркая иллюстрация того, что в Приморье помнят и чтят каждого нашего земляка, до конца выполнившего свой долг. В свою очередь, руководитель департамента социального развития и СМИ администрации края Андрей Норин отметил, что краевые власти помогут с доставкой экземпляров книги в самые отдаленные уголки Приморья.

Так как тираж ограничен, на совещании было принято решение распределить его следующим образом. 500 книг передано библиотеке имени Горького с тем, чтобы в каждой, пусть даже самой маленькой муниципальной библиотеке края был свой экземпляр «Книги памяти». Точно такое же количество – 500 книг – передано департаменту образования администрации Приморского края, который (вместе с Приморским институтом подготовки и переподготовки кадров работников образования) взялся доставить «Книгу памяти» в библиотеки всех без исключения школ и средних специальных учебных заведений края. 120 экземпляров переданы краевому управлению культуры для последующей доставки по всем музеям, действующим на территории Приморья. 40 экземпляров переданы Приморскому крайвоенкомату; 30 – Уссурийской бригаде спецназа, потерявшей на Северном Кавказе уже 26 бойцов и офицеров; 20 книг переданы в музей имени Арсеньева и его филиалы.

Важнейшую часть работы взяли на себя совет родителей военнослужащих Приморского края и банк «Приморье». Совет подготовил полный адресный список, а банк взялся оплатить доставку «Книги памяти» более чем 70 семьям погибших приморцев.

…После того, как «Книга памяти» вышла из печати, в редакции не смолкали телефонные звонки: где ее можно увидеть? Теперь есть ответ на этот вопрос – в каждой школе, каждой библиотеке, каждом музее, каждом райвоенкомате.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера