Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Некрасовский путепровод: третья серия

Скоро на главной транспортной развязке Владивостока начнется горячая пора.

Примерка дорожной одежды

Скоро на главной транспортной развязке Владивостока начнется горячая пора.

Жители Приморья смогли оценить обновленный Некрасовский путепровод. Однако реконструкция завершена не полностью. В этом году в последующее строительство планируется вложить 315,447 млн. рублей. 

Напомним, что расширение путепровода от перекрестка проспекта «Красного знамени» и улицы Некрасовской до стадиона «Строитель» по плану должно проходить в три этапа. Возведение моста началось в августе 2002 года. По проекту на реконструкцию всего сооружения отпущено 37 месяцев.

После запуска второй нитки Некрасовского моста, который состоялся 15 ноября прошлого года, строители приступили к третьей очереди. Главные работы развернутся на участке от путепровода до стадиона «Строитель». Его протяженность - около 1 километра. Мостостроителям предстоит выполнить расширение проезжей части автодороги на участке от остановки транспорта «Молодежная» до проспекта 100-летия Владивостока. Через улицу Ильичева будет восстановлен автодорожный мост. Проектировщики предусмотрели на нем восемь полос движения. В этом районе будут расширены и кольцевые съезды с главной магистрали. Кстати, дорожная одежда будет выполнена с учетом климатических условий Владивостока - влажности, геологических особенностей и интенсивности движения по ней. Строители обещают, что она будет прочной и более долговечной.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Вера КОНЮХОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера