Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хроника

Угрожал радиацией

Приморская транспортная прокуратура предъявила обвинение хасанскому таможеннику, который вымогал взятку у предпринимателя, - вчера об этом корреспонденту «В» сообщил источник из указанного ведомства.

А попался на взятке

Приморская транспортная прокуратура предъявила обвинение хасанскому таможеннику, который вымогал взятку у предпринимателя, - вчера об этом корреспонденту «В» сообщил источник из указанного ведомства.

По данным следствия, сотрудник Хасанской таможни, который вел контроль радиационного фона провозимого через границу груза, потребовал взятку у одного из участников внешнеэкономической деятельности. Предприниматель собирался вывезти из России крупную партию металлолома. А сотрудник таможни решил немного поработать на свой карман. Он потребовал у владельца груза 500 долларов, в противном случае слуга закона обещал «превратить» металл в радиационный. Но нести убытки  предприниматель не захотел, платить мзду тоже, а потому обратился за помощью в ФСБ. Оперативники задержали таможенника во время получения взятки на территории судоремонтного завода. Приморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).


 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой быть плате за проезд?

Проверки работы общественного транспорта во Владивостоке представители городской администрации проводят еженедельно и каждый раз обнаруживают те или иные недочеты. А с начала нового года, когда произошла замена натуральных льгот по проезду на деньги, проблем стало еще больше.

Зима во всем цвете

Первую детскую площадку “нового поколения”, которая называется парк Победы, торжественно открыли в конце прошлой недели. Сказочный городок появился возле подземного перехода, рядом с остановкой общественного транспорта «3-я Рабочая» во Владивостоке. На открытие пришли не только мамы с детьми, но и целые классы из средних школ № 11 и 73.

Мышь за прогноз

Примгидромет подвел итоги конкурса на самый точный прогноз погоды в новогоднюю ночь во Владивостоке. В нем приняли участие 147 человек.

Китай нам друг, но Кремль все ж дороже

На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин вернулся из загранкомандировки. В уезде Дуннин пограничной с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Михайлович посетил место захоронения советских воинов, погибших во время второй мировой войны, и открыл памятную доску на мемориале Славы.

Полмиллиарда в воду

Благодаря первым 70 миллионам рублей, перечисленным из федерального бюджета накануне новогодних праздников, возобновилось укрепление берегов реки Туманной (Туманган) в Хасанском районе, по руслу которой проходит граница между Россией и КНДР. Как сообщили в краевой администрации, сейчас «Примавтодор» строит две дамбы и подъездные дороги.

Последние номера