Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье, экология

Врачи советуют приморцам налегать на чеснок

На сегодняшний день ни одного случая заболевания гриппом в нашем крае не зарегистрировано, однако медики почти уверены, что через неделю-две вирусы этого коварного недуга могут-таки до нас добраться.

Грипп скоро будет

На сегодняшний день ни одного случая заболевания гриппом в нашем крае не зарегистрировано, однако медики почти уверены, что через неделю-две вирусы этого коварного недуга могут-таки до нас добраться.

- При таких прогнозируемых сроках прививку делать уже поздно, поэтому сейчас вакцинация прекращена, - сообщила корреспонденту «В» заместитель главного врача Владивостокского центра госсанэпиднадзора Валентина Воронок. - К слову, в принципе результатами нынешней прививочной кампании мы довольны: иммунитет сформировался у 90458 человек. Тем не менее и им, и всем остальным мы советуем в январе усиленно заниматься неспецифической профилактикой - налегать на чеснок и лук, использовать элеутерококк и другие проверенные адаптогены, пить морсы из смородины и прочих дачных ягод, принимать витамины и средства типа бронхоиммунала.

Валентина Михайловна и ее коллеги из центра ГСЭН расценивают сегодняшнюю ситуацию с острыми респираторными вирусными инфекциями во Владивостоке как вполне благополучную: заболеваемость гораздо ниже так называемого эпидпорога, причем во всех группах населения.

А вот менингококковой инфекции по-прежнему стоит опасаться всерьез. В январе в краевом центре заболели трое. В одном случае это оказался назофарингит, в двух - генерализованная, стремительно развивающаяся форма. Полуторагодовалого ребенка спасти не удалось.

Отличить атаку менингококковой инфекции от банальной ОРВИ, а тем более от гриппа способен только медик. Так что если у вашего ребенка быстро поднимается температура, не уповайте на домашние средства, немедленно вызывайте днем - врача из поликлиники, ночью - «скорую помощь». Помните, что аспирином или парацетамолом менингит не лечится. Это бактериальная инфекция, и справиться с ней может только введение специальных антибиотиков в стационаре.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера