Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Очнулся - гипс!

Компания из семи человек отправилась на новогодние каникулы в Арсеньев покататься на лыжах. Итогом кроме положительных эмоций от чистого снега стали два перелома рук, один перелом ноги…

В эти дни болели в меру

Компания из семи человек отправилась на новогодние каникулы в Арсеньев покататься на лыжах. Итогом кроме положительных эмоций от чистого снега стали два перелома рук, один перелом ноги…

Тем не менее новоявленные каникулы не обернулись для медицинских служб края слишком напряженной работой. Видимо, сказалось то, что многие отсиживались дома.

В обычном режиме трудилась служба скорой помощи Владивостока – количество вызовов в пределах средних цифр. И даже алкогольных психозов пока немного. Специалисты прогнозируют их чуть позже.

Ни одного серьезного ожога от фейерверков и петард, к счастью, в эти дни тоже не случилось: об этом сообщили нам в краевом ожоговом центре. Если и были мелкие – очевидно, люди справлялись своими силами.

Никаких ЧП не отмечено и в детской городской клинической больнице, все в штатном режиме: «острый живот», вирусная инфекция, пневмония. Разве что поступило несколько ребятишек с признаками гастроэнтеритов и пищевых отравлений – может, салатиков праздничных на пятый день поели?

Зато напряженными оказались первые дни после каникул в травматологических отделениях «тысячекоечной» больницы. Так случилось, что, получив ушибы и переломы, в особенности на горках и катках, люди отлеживались дома, опасаясь, что врачи в больницах на отдыхе, и дружно двинулись лечиться в первый же рабочий день. Как сообщил и. о. заведующего вторым травматологическим отделением Роман Костив, теперь отделение заполнено под завязку…

 

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера